Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Манная крупа - 1 стакан

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Ингредиенты для печенья на кислом молоке


Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Залить манку молоком


Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить масло и набухшую манку


Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

Всыпать муку


В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

Замесить тесто


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Сделать вилкой узоры


Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Испечь печенье


Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Готовое печенье на кислом молоке


Приятного аппетита!

Рецепт печенья на кислом молоке


И еще одно фото получившегося печенья из прокисшего молока.

Фото печенья на кислом молоке


Печенье на кислом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фарида
здравствуйте, большое спасибо за рецепт получились очень вкусные,не слишком сладкие.
Фото
1
ответить
Алима
Здравствуйте.:smile: Рецепт отличный, мне очень понравился. :smilehearth: Сладость слабая и такое печенье можно кушать со сладким чаем или вареньем. Из данных пропорций получился целый тазик. В следующий раз добавлю в тесто корицу. Рецепт перепишу в тетрадь.:bestofthebest:
P.S. если у кого-то получились сухарики, а по времени всё точно как швейцарские часы, то, возможно, тесто раскатано слишком тонко (у меня парочка таких была):smiletongue:
Фото
4
ответить
Светлана
На мой вкус печенье отличное! Не жирное и не сладкое, нежное. Простой, доступный и такой лёгкий рецепт. Записала в свою книгу рецептов. Спасибо. )
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что печенье вам понравилось:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Лена
Сделала печеньки по типу сочников, но с вареньем, вкусные, мягкие, в меру сладкие! Спасибо за рецепт
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, отличное у вас печенье:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, дети довольны. Вкус из детства))) Из одной порции получилось 3 противня)
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что вам понравилось печенье:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Екатерина
Хорошее печенье. Мягкое. Те кто испёк сухарики - тонко раскатали и передержали. Хороший и бюджетный рецепт
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, большое спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось:okhand:
0
ответить
Мила
Рецепт так себе. Печенье не фонтан. Не понимаю восторгов
1
ответить
Лара
Получились. Детям понравились
1
ответить
Полина
всем здравствуйте! Мне 6 лет и мы с мамой испекли сегодня печеньки. Получилось вкусно, спасибо за рецепт! 
9
ответить
Ангелина Новичок
Анжелика, здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Это первое моё печенье, всё делала по рецепту, печеньки получились просто отменные! Да, пресноватые, но с вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой или даже медом думаю будут ещё вкуснее. Я пробовала с чаем и с молоком одинаково понравилось. А ещё они очень сытные. В благодарность за рецепт прикреплю фотографии. Из 1 партии вычитайте 6 печенек, а из 2 партии 1, фото они не дождались.:laughing:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв Ангелина! Отличное у вас печенье получилось:bestofthebest: Я очень рада! И за фото вам особая благодарность!
1
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт! Замечательные получились, таких и хотелось!
0
ответить
РИТА Ценитель
У меня по внешнему виду получились как на картинке.  В своей духовке выпекала минут 25. Печенье мягкое простенькое, на вкус пресноватое,  сахара побольше бы добавила.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахар конечно же можно добавить по вкусу))
0
ответить
Ирина
А у меня получились сухарики не вкусные! Да и чего можно ожидать от такого набора продуктов? Зря время потратила, фигня получилась, не переводите продукты.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если сухарики, значит вы передержали печенье) Это очень простое печенье, на изыски никто не претендует)
4
ответить
Алена
Я перед отправкой в духовку смазала печенье смесью: сметана, сахар и чуть-чуть воды, чтоб получилась жидкая смесь. И кисточкой все смазала. Получилась аппетитная корочка и печенье не сухое. А первый раз тоже получились сухарики
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!:hearth:
2
ответить
No name
:smilehearth:вкусно  получилось:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось!
0
ответить
Какие пухленькие красавцы!
1
ответить
простое и заманчивое :bestofthebest:
3
ответить
Какие симпатичные!:bestofthebest:
2
ответить
очень симпатичные печенхи:bestofthebest:
3
ответить
Аппетитные :bestofthebest:
2
ответить
Отличные печеньки!:bestofthebest:
3
ответить
Хороши печенюшки, Ликусь!
4
ответить
МАРГАРИТА
В магазинах покупаем выпечку непонятно из чего. а тут приличное печенье из натуральных продуктов. СПАСИБО
8
ответить