![]() |
Творог - 180 г
Пшеничная мука - 160 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!
Делать было нечего и пришлось добавлять творог после муки...
В итоге у меня случилась эврика!😅
Получился интересный вариант вафель с творожным наполнителем. В таком варианте вафли нам очень понравились, делюсь находкой.

Творог лучше брать с крупными зернами. В готовой вафле зерна не останутся твердыми комочками, а пропекутся и получатся нежные творожные вкрапления, которые будут приятно ощущаться в вафельном бисквите.

Первым делом взбила мягкое сливочное масло с сахаром.

И продолжая взбивать миксером, по одному ввела в смесь яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь до однородности.

Затем влила молоко и тоже хорошо взбила смесь. Обычно после молока я добавляла творог и хорошо пробивала его миксером. Как правило, в готовой вафле он уже так не ощущался, как «забытый». Но, может, кому-то покажется симпатичным именно такой вариант, тогда добавляйте творог сейчас.

В муку добавила разрыхлитель и ванилин.

Начала просеивать муку частями в смесь, каждый раз хорошо замешивая очередную порцию муки миксером.

В полученное гладкое, однородное тесто добавила «забытый» творог и вмешала его с помощью лопатки.

Выпекала вафли по 3 минуты с каждой стороны. Форму для вафель сбрызнула для первого раза растительным маслом.

Плита у меня электрическая, нагрев был 5 из 9.

Горячие вафли с зерненым творогом выкладывала остывать на решетку.

А затем теплые вафли полила медом, посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами и фруктами.

Вот такая вафля в разломе.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий