Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Венские вафли на сметане (мягк

Венские вафли на сметане (мягкие)

С появлением электровафельницы в моём доме уже не возникает вопрос, что бы такого вкусненького испечь к чаю. Ведь рецептов домашних вафель существует большое количество и каждый хорош по своему, кто-то любит сладкие, а кому-то подавай закусочные с сыром и зеленью.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате - вкуснейшая выпечка, которая придётся по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущённым молоком, мёдом, нутеллой, арахисовой пастой и т.п.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (17)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 192 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - по необходимости (для смазывания)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 270 кКал / 100 г
    • Б: 5.56
    • Ж: 9.25
    • У: 41.15

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.


    В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.


    С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.


    После чего добавим сметану (у меня - 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.


    Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.


    Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).


    Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей - можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю - примерно 1-1,5 столовой ложки.


    Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.


    Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.


    Приятного аппетита!


    Венские вафли на сметане (мягкие), рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    При подаче венские вафли на сметане можно дополнить: сливочным кремом, любимым сиропом, вареньем или джемом, сгущенкой или кофейным / шоколадным ганашем и даже шариком мороженого. А если украсить вафли свежими ягодами или листочком мяты, получится и вовсе как в ресторане.


    Венские вафли на сметане могут стать отличным несладким завтраком, если в тесте уменьшить сахар до минимума или убрать вовсе. Несладкие вафли на кефире можно подать с яйцом пашот и свежими овощами, либо слабосоленой красной рыбой.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саламат
    Мука 90гр взяла и норм
    Нравится
    (0)
    Виолетта
    Вафли вкуснючие
    Очень мягкие и нежные получились. Тесто густое разбавила молоком, на завтрак быстро и вкусно. Спасибо за рецепт, забираю в свою копилочку))
    Нравится
    (0)
    Елена
    Рецепт замечательный, единственная замена - вместо сметаны положила йогурт классический без сахара.
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Татьяна
    Благодарю за рецепт. Очень вкусные вафли получились.
    Нравится
    (1)
    Анастасия
    Жаль, поздно увидела комментарии. А так все делала по рецепту с весами и очень густое тесто, в конце разбавила молоком.
    Нравится
    (3)
    Екатерина
    Спасибо, я в восторге
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Лариса
    Положила сорок грамм сахара, девяносто грамм муки,сметана двадцатипроцентная, так вот тесто супер, не сложно и быстро на на утро самое то.
    Вложения:
    Нравится
    (3)
    Анастасия
    Шикарные вафли. Тесто чуть разбавила молоком. Даже ребёнку понравились.
    Вложения:
    Нравится
    (3)
    Татьяна
    Рецепт крутой! Вафли мягкие, нежные, пористые, с хрустящей корочкой. Сметану брала густую термостатную 15%. Сахар нормальный, а вот муку по рекомендации положила 100 гр вместо 125. Просто огонь, а не вафли! Рекомендую!
    Нравится
    (6)
    Рецепт немного откорректировала, сметану 22% развела с молоком, муки меньше, все остальное по рецепту. Вафли получились очень вкусные, мягкие, не резиновые. Рекомендую. Спасибо.
    Вложения:
    Нравится
    (3)
    Елена
    Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт! Вафли изумительные, рецепт бюджетный и малокалорийный по сравнению с другими рецептами вафель. Готовятся вафли быстро. Замешиваю сразу две порции!
    По поводу муки, то лучше брать граммов на 20 меньше (100г вместо 120г). Сахара тоже можно меньше. Но это уже кому как нравится
    Нравится
    (7)
    Рецепт очень хорош! Тесто конечно густовато, но не критично
    Вложения:
    Нравится
    (3)
    Кира
    Рецепт ужасный, не переводите продукты, так как в итоге получаются не вафли, а резиновое нечто, которое вообще не пропекается, сколько не держи в вафельнице.
    Нравится
    (8)
    Ольга
    Очень вкусно, да, тесто чуть гуще чем на фото, но в вафли всё равно очень вкусные!спасибо огромное за рецепт, сколько пеку этот рецепт самый лучший
    Нравится
    (4)
    Тесто и правда получается очень густым. Где-то явно ошибка в пропорциях.
    Нравится
    (5)
    Мария
    Делала все по рецепту, не добавляла только ванильный сахар. Вкусные вафли, не слишком сладкие.
    Нравится
    (2)
    Олеся
    Положила 45 гр сахара, очень сладкие, с 60 граммами это будет невозможно есть
    Муки 120 гр, ложка стоит в тесте
    Рецепт забираю, но переделала, спасибо
    Вложения:
    Нравится
    (11)