Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли на сметане (мягк

Венские вафли на сметане (мягкие)

С появлением электровафельницы в моём доме уже не возникает вопрос, что бы такого вкусненького испечь к чаю. Ведь рецептов домашних вафель существует большое количество и каждый хорош по своему, кто-то любит сладкие, а кому-то подавай закусочные с сыром и зеленью.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате - вкуснейшая выпечка, которая придётся по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущённым молоком, мёдом, нутеллой, арахисовой пастой и т.п.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 232 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - по необходимости (для смазывания)

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 5.56
    • Ж → 9.25
    • У → 41.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.

    Фото 1


    В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.

    Фото 2


    С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.

    Фото 3


    После чего добавим сметану (у меня - 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.

    Фото 4


    Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.

    Фото 5


    Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).

    Фото 6


    Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей - можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю - примерно 1-1,5 столовой ложки.

    Фото 7


    Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.

    Фото 8


    Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Венские вафли на сметане (мягкие), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • При подаче венские вафли на сметане можно дополнить: сливочным кремом, любимым сиропом, вареньем или джемом, сгущенкой или кофейным / шоколадным ганашем и даже шариком мороженого. А если украсить вафли свежими ягодами или листочком мяты, получится и вовсе как в ресторане.
    • Венские вафли на сметане могут стать отличным несладким завтраком, если в тесте уменьшить сахар до минимума или убрать вовсе. Несладкие вафли на кефире можно подать с яйцом пашот и свежими овощами, либо слабосоленой красной рыбой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Вафли очень понравились, мягкие и немного хрустящая корочка. Изначально подкупили ингредиенты, не затратно. Спасибо большое за рецепт)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Самый лучший рецепт из всех, что я готовила. Всё сбалансировано. Не жирные, в меру сладкие, мягкие, нежные. Сразу готовила две порции.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Рецепт отличный,бюджетный.По советам коментариев добавила молоко.Не стоит этого делать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саламат
    Мука 90гр взяла и норм
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виолетта
    Вафли вкуснючие
    Очень мягкие и нежные получились. Тесто густое разбавила молоком, на завтрак быстро и вкусно. Спасибо за рецепт, забираю в свою копилочку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Рецепт замечательный, единственная замена - вместо сметаны положила йогурт классический без сахара.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Благодарю за рецепт. Очень вкусные вафли получились.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия
    Жаль, поздно увидела комментарии. А так все делала по рецепту с весами и очень густое тесто, в конце разбавила молоком.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо, я в восторге
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Положила сорок грамм сахара, девяносто грамм муки,сметана двадцатипроцентная, так вот тесто супер, не сложно и быстро на на утро самое то.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анастасия
    Шикарные вафли. Тесто чуть разбавила молоком. Даже ребёнку понравились.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна
    Рецепт крутой! Вафли мягкие, нежные, пористые, с хрустящей корочкой. Сметану брала густую термостатную 15%. Сахар нормальный, а вот муку по рекомендации положила 100 гр вместо 125. Просто огонь, а не вафли! Рекомендую!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Рецепт немного откорректировала, сметану 22% развела с молоком, муки меньше, все остальное по рецепту. Вафли получились очень вкусные, мягкие, не резиновые. Рекомендую. Спасибо.
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт! Вафли изумительные, рецепт бюджетный и малокалорийный по сравнению с другими рецептами вафель. Готовятся вафли быстро. Замешиваю сразу две порции!
    По поводу муки, то лучше брать граммов на 20 меньше (100г вместо 120г). Сахара тоже можно меньше. Но это уже кому как нравится
    Нравится
    (7)
    ответить
    Рецепт очень хорош! Тесто конечно густовато, но не критично
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Кира
    Рецепт ужасный, не переводите продукты, так как в итоге получаются не вафли, а резиновое нечто, которое вообще не пропекается, сколько не держи в вафельнице.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Ольга
    Очень вкусно, да, тесто чуть гуще чем на фото, но в вафли всё равно очень вкусные!спасибо огромное за рецепт, сколько пеку этот рецепт самый лучший
    Нравится
    (4)
    ответить
    Тесто и правда получается очень густым. Где-то явно ошибка в пропорциях.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Мария
    Делала все по рецепту, не добавляла только ванильный сахар. Вкусные вафли, не слишком сладкие.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Олеся
    Положила 45 гр сахара, очень сладкие, с 60 граммами это будет невозможно есть
    Муки 120 гр, ложка стоит в тесте
    Рецепт забираю, но переделала, спасибо
    Фото
    Нравится
    (11)
    ответить