Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пляцок «Ранкова роса»

Пляцок «Ранкова роса»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Белок - 1 шт;

Сахар - 2/3 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сметана - 250 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука - 2 стакана;

Какао - 2 ст.л;

Молоко или сливки - 3 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог - 250 грамм (мягкого);

Желток - 1 шт;

Сахар - 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка - 60 грамм;

Краситель розовый в порошке - на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К357 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пляцок - ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и начинок разной сложности, и поэтому всегда восхищают всех, кому посчастливится их попробовать. "Ранкова роса" - всего лишь один из многих пляцков, я его пеку уже во второй раз. И во второй раз я иду в разрез с рецептом, окрашивая начинку в розовый цвет. Поэтому строгих приверженцев рецепта хочу успокоить и посоветовать не окрашивать начинку, если это противоречит их вкусам. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала порцию.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Фото 1


    Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого необходим творог без крупинок. Протрите его через сито, смешайте с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Добавьте краситель ( по желанию) на кончике ножа. Хорошо размешайте, чтобы из массы можно было скатать шарики.

    Фото 2


    Выложите шарики на ровную поверхность и поместите в морозилку на 20 минут или больше.

    Фото 3


    Тем временем, взбейте яйца с белком и частью сахара до пышной массы.

    Фото 4


    Масло также необходимо взбить с частью сахара. Я брала сахарную пудру, она нежнее.

    Фото 5


    Взбитые яйца постепенно (по ложке) добавляйте к масляной смеси и размешивайте венчиком до однородной и пышной массы. Добавьте сметану. Затем введите просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

    Фото 6


    Полученную смесь разделите на две части и в одну из них добавьте какао и молоко. Вместо молока можно взять сливки, результат будет лучше.

    Фото 7


    В форму выложите белую часть теста. Распределите по всей поверхности. Я сделала импровизированную форму из фольги, так как, моя была больше по размеру, чем мне было нужно.

    Фото 8


    Затем выложите темное тесто поверх белого, стараясь не смазать слой.

    Фото 9


    Достаньте из морозилки творожные шарики и распределите их по поверхности теста, слегка вдавливая их внутрь. У меня не хватило одного шарика ...

    Фото 10


    Выпекайте 25 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте лучинкой.

    Фото 11


    Готовый пирог полностью остудите и покройте кремом. Крем может быть любым, по вашему вкусу- заварным, масляным, со сгущенкой ... Я просто взбила сливки.

    Фото 12


    Верх можно посыпать тертым шоколадом или украсить по вашему вкусу.

    Фото 13

    Фото 14

    Пляцок ранкова роса, рецепт
    Фото 15


    Пляцок «Ранкова роса», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Элис
    Здравствуйте! Хотела спросить, тесто полностью пропеклось у вас? Просто мне по фото не совсем понятно. Читала рецепты этого пирога на разных сайтах. У многих рецептов хорошие отзывы, а на фото авторов или отчеты смотрю, а тесто или откровенно сырое или участками. Очень люблю творожную выпечку, а сырое тесто как-то не очень.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Тесто в моем пироге пропеклось замечательно. Я знаю, что рецепты разные есть, по этому рецепту получается кексовое тесто и оно рассыпчатое. Если уж это тесто не выходит у кого-то, то значит и кексы будут сырыми. Дело не в рецепте, а руках его выпекающих
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Старайтесь использовать настоящую сметану, а не сметанный продукт, тогда тесто не будет клеклым
    Нравится
    (0)
    ответить
    юлия
    подскажите, без кокосовой стружки никак? принципиально ее добавлять в шарики?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Принципиально. Она держит форму и дает структуру, а самое главное- вкус! Я пробовала измельчать кукурузные хлопья, но это совсем не тот результат.Стружка лучше во много раз.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    А можно вместо красителя использовать сироп из варенья например?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Вы знаете, попробовать можно добавить сироп варенья, только хороший и яркий окрас он вряд ли даст, а творог может сделать жиже, чем нужно. Лучше тогда вообще ничего не добавлять, оставить цает белым.))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, раз уж вы заметили неточность, значит вы не такая уж и начинающая. Сметану добавлять тогда же, когда и взбитые яйца. К сожалению, исправить сама не могу, а случится может с каждым, рецепт написать, что сочинение...))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    В рецепте сметана есть, а в приготовлении сметану не добавляете, внимательно пишите рецепт( для начинающих)
    Нравится
    (0)
    ответить
    лек
    очень красивый пирог
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Sildenafil, спасибо большое)), к сожалению, не знаю имени....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Господи, как же красиво...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Большое спасибо всем за комментарии и внимание к моему пирогу. Прошу прощения за не своевременный ответ.С компьютером проблеммы,а с телефона выходить нет нормальной возможности. Таня,на здоровье,поделись потом впечатлениями,,,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уже утянула себе рецептик, на днях буду повторять ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Dina
    Вот так пирог,шедевр!Очень хочу повторить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мила
    Шикарный пирог, таким только удивлять гостей,спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво!Тоже пекла такой пляцок давненько)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово! Очень вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ляпота :)!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденно Свет!!! так все просто делать а так красиво смотиртся...люблю я эти Пляцки....
    Нравится
    (0)
    ответить
    суперически
    Нравится
    (0)
    ответить