Мука - 110 г
Сахар - 110 г
Яйца - 3 шт.
Масло - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливы - 6 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Шоколад белый - 20 г
Шоколад темный - 30 г
Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.
Нам потребуются такие продукты:
Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.
Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.
Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.
Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.
Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.
Выложить фрукты в тесто.
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.
И кусочек нежного пирога ...
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов