Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Несложный пирог для уютный семейных ужинов! Актуален в сезон ароматных, насыщенных вкусом грунтовых помидоров.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры свежие - 230 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 90 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ммм... на самом деле это очень вкусно!


    Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.


    Сначала мне казалось, что открытый пирог с помидорами и сыром будет отчасти напоминать пиццу, эдакий пирог со вкусом пиццы. Но нет! Это весьма самобытное блюдо, со своим характерным вкусом. Непременно попробуйте!


    Из указанных продуктов получится небольшой пирог, примерно на две полноценные порции.


    Размер формы для выпечки - 24х20 см (габаритный).

    Фото 1


    Муку (100 г) соедините со сливочным маслом и мелкой солью, перетрите в крошку. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости добавьте еще около 30 г (плюс-минус) муки. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 2


    Сформируйте "шайбочку", заверните в пищевую пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.

    Фото 3


    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложите его в форму, излишки срежьте ножом (их можно запечь отдельно, в качестве небольших печенек). Сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании, и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 4


    На дно готовой заготовки выложите треть натертого на мелкой терке сыра. Сверху выложите помидоры, нарезанные дольками или кружочками.

    Фото 5


    Сверху насколько можно равномернее выложите остаток сыра, смешанный с майонезом.

    Фото 6


    Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 15-20 минут.

    Фото 7


    Открытый пирог с помидорами и сыром готов! Можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью на свой вкус.

    Фото 8


    Фото 9


    Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана Шарова
    Помидоры между слоями сыра..хм.. Они так и останутся полуготовыми. Сыр расплавится и не даст пропечься внутри.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тесто такое тоненькое! Отличный пирожок, аппетитный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Тома, благодарю!)
    Нравится
    (0)
    ответить