![]() |
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яблоко - 3 шт.
Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.

Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.

Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.

Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.

Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.

Достать клафути из духовки и немного остудить.

Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.


Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Написать комментарий
Держала 1,5 часа - тесто осталось таким же и все пригорело. Выглядит у Вас все аппетитно, но видимо что то у меня пошло не так)