Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.

Фото 1
Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.

Фото 2
Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.

Фото 3
Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.

Фото 4
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

Фото 5
Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Фото 6
В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.

Фото 7
Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.

Фото 8
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.

Фото 9
Достать клафути из духовки и немного остудить.

Фото 10
Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.

Фото 11

Фото 12
Приятного аппетита!
Держала 1,5 часа - тесто осталось таким же и все пригорело. Выглядит у Вас все аппетитно, но видимо что то у меня пошло не так)