Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто, то советую приготовить такой яблочный штрудель с грецкими орехами. Тонкий слой теста и много сочной яблочной начинки - всё, как мы любим!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Яблоки - 2-4 шт.

Грецкие орехи - горсть

Изюм - горсть

Сахар - 70 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Корица - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 205 кКал / 100 г
    • Б: 2.83
    • Ж: 8.83
    • У: 28.52

    Процесс приготовления

    Для приготовления штруделя с яблоками и орехами (из слоеного теста) подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее разморозьте, дав ему полежать при комнатной температуре и самостоятельно оттаять. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу. Чтобы грецкие орехи были ароматнее, их можно немного обжарить на сухой сковороде.


    Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в просторную чашу.


    Грецкие орехи немного порубите ножом и добавьте к яблокам. Подсыпьте крахмал и сахар. Добавьте промытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками. Все ингредиенты перемешайте.


    Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 30x40 см.


    На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку, не доходя до краев, как у меня.


    Подверните края теста по бокам и спереди. Затем скрутите в рулет.


    Противень для выпечки застелите пергаментом. Переложите рулет на противень швом вниз. Верх смажьте желтком и наколите вилкой. Для хрустящей корочки посыпьте верх сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.


    Готовый штрудель с яблоками и орехами станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.


    Нарежьте штрудель из слоеного теста с яблоками на кусочки и угощайтесь!


    Приятного аппетита!


    Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Всегда выбираю рецепты с вашего сайта аймкук, все получается
    Нравится
    (0)
    анна
    Слоеное тесто внутри рулетов получается как непропеченное. Не поднимается и влажное какое-то. Я перестала так делать. Из такого слоеного теста получаются пирожки , конверты.. Они хорошо поднимаются и пропекаются.
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Чтобы тесто не было влажным, мы добавляем в начинку крахмал. Он забирает лишнюю влагу на себя.
    Нравится
    (3)
    Светлана
    анна, чтобы тесто (любое) пропекалось внутри с ягодами или яблоками, есть одна хитрость: смазать тесто взбитым слегка белком, а затем выложить фрукты. И все пропечется и тесто не будет мокрым.
    Нравится
    (11)