Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто, то советую приготовить такой яблочный штрудель с грецкими орехами. Тонкий слой теста и много сочной яблочной начинки - всё, как мы любим!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Яблоки - 2-4 шт.

Грецкие орехи - горсть

Изюм - горсть

Сахар - 70 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Корица - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 2.83
  • Ж → 8.83
  • У → 28.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с яблоками и орехами (из слоеного теста) подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее разморозьте, дав ему полежать при комнатной температуре и самостоятельно оттаять. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу. Чтобы грецкие орехи были ароматнее, их можно немного обжарить на сухой сковороде.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в просторную чашу.


Грецкие орехи немного порубите ножом и добавьте к яблокам. Подсыпьте крахмал и сахар. Добавьте промытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками. Все ингредиенты перемешайте.


Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 30x40 см.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку, не доходя до краев, как у меня.


Подверните края теста по бокам и спереди. Затем скрутите в рулет.


Противень для выпечки застелите пергаментом. Переложите рулет на противень швом вниз. Верх смажьте желтком и наколите вилкой. Для хрустящей корочки посыпьте верх сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый штрудель с яблоками и орехами станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.


Нарежьте штрудель из слоеного теста с яблоками на кусочки и угощайтесь!


Приятного аппетита!


Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста), рецепт с фото
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Всегда выбираю рецепты с вашего сайта аймкук, все получается
0
ответить
анна
Слоеное тесто внутри рулетов получается как непропеченное. Не поднимается и влажное какое-то. Я перестала так делать. Из такого слоеного теста получаются пирожки , конверты.. Они хорошо поднимаются и пропекаются.
3
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Чтобы тесто не было влажным, мы добавляем в начинку крахмал. Он забирает лишнюю влагу на себя.
4
ответить
Светлана
анна, чтобы тесто (любое) пропекалось внутри с ягодами или яблоками, есть одна хитрость: смазать тесто взбитым слегка белком, а затем выложить фрукты. И все пропечется и тесто не будет мокрым.:bestofthebest:
14
ответить