Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины из куриной грудки


Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

Соединить специи и соль


Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Влить масло


Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Замариновать куриное филе


Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).

Положить мясо на фольгу


Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Положить мясо в фольге в форму


Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Фото буженины из куриной грудки


Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Рецепт буженины из куриной грудки


Буженина из куриной грудки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
785 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Fir
Вкусная была, пока не остыла, потом после холодильника не очень вообще!
0
ответить
Татьяна
Очень легко и вкусно, спасибо
0
ответить
Надежда
Большое сиасибо за рецепт. Грудка получилась вкусной и не сухой.
0
ответить
Курицу приготовила и умяла за 2 дня, хотя рассчитывала на неделю завтраков:grinning: Очень вкусно и сочно получилось, особенно после того, как филе промариновалось в течение суток. 
0
ответить
Анастасия
Юля, про маринад в рецепте нет, намазали и готовят, вы мариновали?
0
ответить
Анастасия, да, у меня получилась вынужденная мариновка) Готовила второй раз без неё, тоже очень вкусно получилось
0
ответить
Мне понравился рецепт. Получилось сочно и ароматно. Готовила 40 минут
0
ответить
Светлана Новичок
Спасибо за удачный рецепт. За полчаса все прекрасно получилось (в самой что ни на есть обычной духовке). На пробу готовила одну филешку, умотали за 10 минут. А потом по рецепту каждую в отдельную фольгу.
Съедается на ура!!! Рекомендую.
0
ответить
Сергей
Доброго дня! А можно ли заменить фольгу пергаментом?
8
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей, да
5
ответить
Татьяна
Уже не первый раз делаю буженину. Немного специй поменьше добавляю, но это кто как любит. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Дима
Всем привет! Можно разбавить вашу страничку мужской частью?
Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.
20
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо за комментарий. За 60 минут куриная грудка станет абсолютно сухой.
4
ответить
Елена
Дима, да полностью согласна
0
ответить
Елена
ElenaV, нет не станет
0
ответить
Людмила.
Не совсем поняла, каждое филе заворачивать в фольгу отдельно?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Людмила, каждую грудку заворачивать отдельно.
0
ответить
Ох и хороша буженинка - столько пряностей! Наверное, ароматная!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, хороша)), соглашусь). Спасибо!
0
ответить
Леночка, представляю, какие вкусные бутерброды получаются из такой ароматной буженины!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, да. вкусненько, да и полезно!
0
ответить
Да, мясо конечно замечательное, ни с какой колбасой нельзя сравнить. :bestofthebest: Умничка!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, да, домашняя буженинка - это вешЧь!) Спасибо!
0
ответить
Суперское мяско для бутеров!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, мужу на бутики - самое то! Спасибо!
0
ответить
Замечательный выход из ситуации с колбасами, сама их не ем давно, только вяленые. Красота!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тут вяленые колбасы очень соленые, перестала их покупать, а вот домашние буженину и бастурму делаю частенько!
0
ответить
Вот, собсно, на шаге "Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй" я бы его и приговорила!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Сырое съела бы?:laughing:
1
ответить
Канешна! Так аппетитно, блин, обмазано!!!!:twofingers:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, не занимайся сыроедением, подожди три шага и съешь готовое))). Спасибо!
0
ответить
100 процентов-это вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Однозначно, домашнее ж всегда вкуснее! Спасибо, Маша!
0
ответить