Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
664 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

    Ингредиенты для буженины из куриной грудки


    Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

    Соединить специи и соль


    Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

    Влить масло


    Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

    Замариновать куриное филе


    Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).

    Положить мясо на фольгу


    Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

    Положить мясо в фольге в форму


    Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

    Фото буженины из куриной грудки


    Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

    Рецепт буженины из куриной грудки


    Буженина из куриной грудки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная была, пока не остыла, потом после холодильника не очень вообще!
    0
    Татьяна
    Очень легко и вкусно, спасибо
    0
    Надежда
    Большое сиасибо за рецепт. Грудка получилась вкусной и не сухой.
    0
    Курицу приготовила и умяла за 2 дня, хотя рассчитывала на неделю завтраков Очень вкусно и сочно получилось, особенно после того, как филе промариновалось в течение суток. 
    0
    Анастасия
    Юля, про маринад в рецепте нет, намазали и готовят, вы мариновали?
    0
    Анастасия, да, у меня получилась вынужденная мариновка) Готовила второй раз без неё, тоже очень вкусно получилось
    0
    Мне понравился рецепт. Получилось сочно и ароматно. Готовила 40 минут
    0
    Спасибо за удачный рецепт. За полчаса все прекрасно получилось (в самой что ни на есть обычной духовке). На пробу готовила одну филешку, умотали за 10 минут. А потом по рецепту каждую в отдельную фольгу.
    Съедается на ура!!! Рекомендую.
    0
    Сергей
    Доброго дня! А можно ли заменить фольгу пергаментом?
    7
    Автор рецепта
    Сергей, да
    5
    Татьяна
    Уже не первый раз делаю буженину. Немного специй поменьше добавляю, но это кто как любит. Спасибо за рецепт!
    2
    Дима
    Всем привет! Можно разбавить вашу страничку мужской частью?
    Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.
    20
    Автор рецепта
    Дима, спасибо за комментарий. За 60 минут куриная грудка станет абсолютно сухой.
    3
    Елена
    Дима, да полностью согласна
    0
    Елена
    ElenaV, нет не станет
    0
    Людмила.
    Не совсем поняла, каждое филе заворачивать в фольгу отдельно?
    0
    Автор рецепта
    Да, Людмила, каждую грудку заворачивать отдельно.
    0
    Ох и хороша буженинка - столько пряностей! Наверное, ароматная!
    0
    Автор рецепта
    Ох, хороша)), соглашусь). Спасибо!
    0
    Леночка, представляю, какие вкусные бутерброды получаются из такой ароматной буженины!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо, да. вкусненько, да и полезно!
    0
    Да, мясо конечно замечательное, ни с какой колбасой нельзя сравнить. Умничка!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, да, домашняя буженинка - это вешЧь!) Спасибо!
    0
    Суперское мяско для бутеров!
    1
    Автор рецепта
    Ага, мужу на бутики - самое то! Спасибо!
    0
    Замечательный выход из ситуации с колбасами, сама их не ем давно, только вяленые. Красота!
    0
    Автор рецепта
    Тут вяленые колбасы очень соленые, перестала их покупать, а вот домашние буженину и бастурму делаю частенько!
    0
    Вот, собсно, на шаге "Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй" я бы его и приговорила!
    0
    Сырое съела бы?
    1
    Канешна! Так аппетитно, блин, обмазано!!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесь, не занимайся сыроедением, подожди три шага и съешь готовое))). Спасибо!
    0
    100 процентов-это вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Однозначно, домашнее ж всегда вкуснее! Спасибо, Маша!
    0