Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Кутья медовая

Кутья медовая

Очень сладкая и вкусная кутья получатся по данному рецепту. Готовится она из пшеницы с мёдом.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный рис. Для того чтобы кутья вышла вкусной, нужно обязательно отварить крупу до полной готовности. Она не должна быть после варки твердой. В качестве добавок в кутью можно добавить любые цукаты и сухофрукты.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


Пшеницу очень тщательно вымойте.


Выложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой.


Варите пшеницу на умеренном огне в течение 35-45 минут, накрыв обязательно кастрюлю крышкой.


Добавьте к пшенице мед.


Добавьте цукаты и изюм, все предварительно вымойте.


Добавьте грецкие орешки. Хорошо все перемешайте.


Вот такая медовая кутья получилась!


Кутья медовая, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Кутью из пшеницы надо варить минимум 3 часа. У Вас крупа не разваренная, сырая, такую есть неприятно!
0
ответить