Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Кутья медовая

Кутья медовая

Очень сладкая и вкусная кутья получатся по данному рецепту. Готовится она из пшеницы с мёдом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный рис. Для того чтобы кутья вышла вкусной, нужно обязательно отварить крупу до полной готовности. Она не должна быть после варки твердой. В качестве добавок в кутью можно добавить любые цукаты и сухофрукты.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Пшеницу очень тщательно вымойте.

    Фото 2


    Выложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой.

    Фото 3


    Варите пшеницу на умеренном огне в течение 35-45 минут, накрыв обязательно кастрюлю крышкой.

    Фото 4


    Добавьте к пшенице мед.

    Фото 5


    Добавьте цукаты и изюм, все предварительно вымойте.

    Фото 6


    Добавьте грецкие орешки. Хорошо все перемешайте.

    Фото 7


    Вот такая медовая кутья получилась!


    Кутья медовая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Кутью из пшеницы надо варить минимум 3 часа. У Вас крупа не разваренная, сырая, такую есть неприятно!
    Нравится
    (0)
    ответить