![]() |
Молочные сливки с жирностью в 10% основательно меняют текстуру привычной манной каши (по сравнению с молоком). Очень шелковистая, нежнейшая, конечно, ощутимо калорийная и от того более питательная. При надобности сливки разводят водой.
Если дополнительно охладить, бросить ягоды, джем, мед, манка на сливках справится с ролью полноценного десерта.
Для приготовления манной каши на сливках возьмите продукты по списку.

Для одной взрослой порции каши налейте в кастрюлю сливки (450 мл), добавьте манку.

Бросьте сахар и щепотку соли.

Также, как для заварного крема, советую использовать венчик. Постоянно взбалтывайте-перемешивайте и нагревайте сливки с манкой на огне.

Доведите кашу до кипения и загустения.

Снимите манку на сливках с огня, по желанию бросьте кусочек сливочного масла, размешайте.

Подавайте манную кашу на сливках к завтраку, полднику.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий