Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с псиллиумом (кето диета

Блины с псиллиумом (кето диета)

У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так... почему-то регулярно в личку поступают предложения, помочь мне похудеть. Было дело, рекламировали составить за определенную сумму рацион на кето диету. От услуги я отказалась, но кето рецептами заинтересовалась. Начала с нового для меня продукта – псиллиум или отруби (клетчатка) подорожника, которым с пользой для организма можно заменять пшеничную муку в выпечке!

Заинтересовал рецепт блинов, опробовала, и на мой вкус – годно. В холодном виде привкус яиц у блинов с псиллиумом меньше, чем в теплом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Псиллиум 1-1,5 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Масло – 1 ст.л.

Вода – около 50 мл

Дополнительно:

Соль

Подсластитель

Сковорода диаметром 18-20 см.
Получилось 4 блина.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 12.8
    • У → 2.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кето блинов с псиллиумом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для блинного теста перемешайте сливки с отрубями.

    Фото 2


    Добавьте яйца, взбейте все вместе и дайте минут пять постоять.

    Фото 3


    Соль и подсластитель я не добавляла, а вы решите это на свой вкус. В качестве масла вмешала в блинное тесто кокосовое в жидком виде.

    Фото 4


    Загустевшее тесто отрегулируйте водой, т.е. чтобы оно стало пожиже (но все равно гуще, чем привычное – традиционное льющееся блинное). Мне понадобилось 50 мл воды комнатной температуры.

    Фото 5


    Также есть отличия и по выбору температуры для жарки. Для блинов с псиллиумом огонь нужен поменьше. Например, обычные пшеничные тонкие блинчики я готовлю на 7 (МАХ на моей плите – 9), а для этих блинов подошла температура 5, чтобы они не горели, не прилипали к сковороде и равномерно пропекались.

    Фото 6


    Порция блинного теста – неполная поварешка.

    Фото 7


    На сковороде диаметром 20 см она растеклась вот так.

    Фото 8


    Блины не тонкие, пышные и мягкие, поэтому переворачивайте их другой стороной аккуратно.

    Фото 9


    Кето блины с псиллиумом мне больше понравились в холодном виде. Попробовала их просто со сметаной.

    Фото 10


    На масленичной неделе планирую ещё приготовить блинчики с псиллиумом и подавать с другими несладкими помакушками и начинками.


    Блины с псиллиумом (кето диета), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Фуфло ваш псиллиум. Пока не добавил пшеничной муки. Ничего не получилось. Лучше по старинке с пшеничной мукой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Офигеть, не знала, что псилиум такая классная штука, он у меня давно, добавляла в выпечку раньше, т.к. я на Кето, а потом перестала, особой разницы не замечала, но блины это просто огонь, хоть я и оладьи делала, но спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Дина,спасибо за рецепт. У меня были сливки 20%, остальное все по рецепту.
    Выход 7 блинчиков.
    Благодарю.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Dina
    Испекла блинчики. Сливок не было, добавила молоко, воду не добавила. Переворачивались сложно, но получилось.
    Благодарю за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Dina, спасибо за отзыв и фото)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Софи
    Вкусно получилось от обычных не отличить! Масло не добавляла в тесто, жарила на гхи. Больше как панкейки получились, но я водой не разбавляла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Софи, спасибо за отзыв. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Добрый день, рецепт замечательный. Не подскажете, а на овсяных отрубях получится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Александра, добрый день, спасибо! с овсяными не делала отрубями. если они у вас есть, то попробуйте на небольшом количестве и покажите итог)
    Нравится
    (0)
    ответить