![]() |
У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так... почему-то регулярно в личку поступают предложения, помочь мне похудеть. Было дело, рекламировали составить за определенную сумму рацион на кето диету. От услуги я отказалась, но кето рецептами заинтересовалась. Начала с нового для меня продукта – псиллиум или отруби (клетчатка) подорожника, которым с пользой для организма можно заменять пшеничную муку в выпечке!
Заинтересовал рецепт блинов, опробовала, и на мой вкус – годно. В холодном виде привкус яиц у блинов с псиллиумом меньше, чем в теплом.
Псиллиум 1-1,5 ст.л.
Яйца С1 - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Масло – 1 ст.л.
Вода – около 50 мл
Дополнительно:Соль
Подсластитель
Для приготовления кето блинов с псиллиумом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для блинного теста перемешайте сливки с отрубями.

Добавьте яйца, взбейте все вместе и дайте минут пять постоять.

Соль и подсластитель я не добавляла, а вы решите это на свой вкус. В качестве масла вмешала в блинное тесто кокосовое в жидком виде.

Загустевшее тесто отрегулируйте водой, т.е. чтобы оно стало пожиже (но все равно гуще, чем привычное – традиционное льющееся блинное). Мне понадобилось 50 мл воды комнатной температуры.

Также есть отличия и по выбору температуры для жарки. Для блинов с псиллиумом огонь нужен поменьше. Например, обычные пшеничные тонкие блинчики я готовлю на 7 (МАХ на моей плите – 9), а для этих блинов подошла температура 5, чтобы они не горели, не прилипали к сковороде и равномерно пропекались.

Порция блинного теста – неполная поварешка.

На сковороде диаметром 20 см она растеклась вот так.

Блины не тонкие, пышные и мягкие, поэтому переворачивайте их другой стороной аккуратно.

Кето блины с псиллиумом мне больше понравились в холодном виде. Попробовала их просто со сметаной.

На масленичной неделе планирую ещё приготовить блинчики с псиллиумом и подавать с другими несладкими помакушками и начинками.
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий
Выход 7 блинчиков.
Благодарю.
Благодарю за рецепт!