Для приготовления кето блинов с псиллиумом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Для блинного теста перемешайте сливки с отрубями.

Фото 2
Добавьте яйца, взбейте все вместе и дайте минут пять постоять.

Фото 3
Соль и подсластитель я не добавляла, а вы решите это на свой вкус. В качестве масла вмешала в блинное тесто кокосовое в жидком виде.

Фото 4
Загустевшее тесто отрегулируйте водой, т.е. чтобы оно стало пожиже (но все равно гуще, чем привычное – традиционное льющееся блинное). Мне понадобилось 50 мл воды комнатной температуры.

Фото 5
Также есть отличия и по выбору температуры для жарки. Для блинов с псиллиумом огонь нужен поменьше. Например, обычные пшеничные тонкие блинчики я готовлю на 7 (МАХ на моей плите – 9), а для этих блинов подошла температура 5, чтобы они не горели, не прилипали к сковороде и равномерно пропекались.

Фото 6
Порция блинного теста – неполная поварешка.

Фото 7
На сковороде диаметром 20 см она растеклась вот так.

Фото 8
Блины не тонкие, пышные и мягкие, поэтому переворачивайте их другой стороной аккуратно.

Фото 9
Кето блины с псиллиумом мне больше понравились в холодном виде. Попробовала их просто со сметаной.

Фото 10
На масленичной неделе планирую ещё приготовить блинчики с псиллиумом и подавать с другими несладкими помакушками и начинками.
Выход 7 блинчиков.
Благодарю.
Благодарю за рецепт!