Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 70 г
Петрушка (укроп) - 1-2 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Подготовить продукты для яичных блинчиков с майонезом и чесноком.
В глубокой миске соединить куриные яйца, щепотку соли и молоко. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым, без мучных комочков.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - смазывать маслом не обязательно) и налить порцию теста. Круговыми движениями сковороды распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарить блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложить на плоскую тарелку и дать немного остыть.
Майонез выдавить в удобную ёмкость, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку, вы вправе выбрать любую другую зелень). Тщательно перемешать.
Остывшие блины поочерёдно смазать подготовленной начинкой и завернуть удобным для вас способом.
Я сначала загибаю стороны блина к середине, а потом сворачиваю рулетиком.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с майонезом и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов