Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи из прокисшей сметаны

Сегодня хочу напомнить вам о нежных и пышных оладьях, приготовленных из самых простых и доступных продуктов. Рецепт очень прост, содержит совсем минимум ингредиентов, но самое главное - это гарантированный отличный результат. В основе рецепта - сметана, которая пролежала в холодильнике энное время и которую необходимо срочно привести в чувство, вот тут-то этот рецепт оладий и будет к месту. Рецепт приготовления оладий из прокисшей сметаны многократно проверенный, оладьи получаются буквально у всех!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана кислая (не жирнее 20%) - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот продукты для сметанных простых сметанных оладушек.

Ингредиенты для оладий из прокисшей сметаны


Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

Соединить сметану и сахар


Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, больше тесто не размешивать.

Всыпать муку и соду


Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.

Рецепт оладий из прокисшей сметаны


Мягкие, нежные, изумительные оладьи!

Фото оладий из прокисшей сметаны


Приятного аппетита и вкусного завтрака!


Оладьи из прокисшей сметаны, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 133 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Если добавить яйцо, тоже хорошо получается. 
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Пропадала сметана и решила найти рецепт оладушек на ней) Очень пышные получились, даже жалко что сметаны было не много)
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Блины получились очень вкусные, мягкие, нежные, спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Аленка, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Мария
Это просто БОМБА
Фото
1
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Елена
Оладьи так себе конечно получились. на кефире с яйцом у меня получаются вкуснее.
2
ответить
Елена, жаль, что по данному рецепту оладьи у вас не удались. Благодарим за комментарий!
1
ответить
Катерина
Сделала по рецепту. Пышные, но не пористые, на вкус как будто не пропечены внутри. Хотя обжарены хорошо.
1
ответить
Катерина, возможно стоит попробовать выпекать оладьи на более низкой температуре и чуть дольше по времени, чтобы внутри выпечка была готова. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Анастасия
Отлично получилось, спасибо!
Фото
2
ответить
Анастасия, вам спасибо за фото и комментарий! Оладьи классные получились! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились оладушки
В следующий раз чуть меньше муки положу (без горки), а то из меня ещё тот кулинар - вилкой размягчала на сковородке густоту
Фото
1
ответить
Светлана, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Оладьи выгладят очень здорово! :bestofthebest: Готовьте и радуйте близких!
1
ответить
Светлана
Очень нежные, пышные и вкусные оладьи! Готовятся быстро и просто! Спасибо за отличный рецептик;)
1
ответить
Светлана, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
0
ответить
Диана
Оладушки пышные, вкусные, масло добавила только первый раз на сковороду, ничего не горело, не прилипало
0
ответить
Диана, благодарим вас за комментарий! Рады, что оладьи вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно получилось... спасибо большое за рецепт
0
ответить
Екатерина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Эльвира
Не понимаю как это получилось... волшебство какое-то... у меня осталось как раз 200 гр. ну очень кислой сметаны (не прогорклой, а именно ядрено кислой!) с ярким, характерным запахом. Оладушки готовила только ради эксперимента, понимая что скорее всего придётся выкинуть продукты. В итоге почти всё съела сама получилось очень вкусно!!! На фото то, что осталось…
Фото
2
ответить
Эльвира, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Катерина
Здравствуйте, а надо масло добавлять в смесь? многие пишут что если не добавить, то они прилипнут.
Может и туда, и туда налить немного?
0
ответить
Катерина, в рецепте масло в тесто не добавляется, и если вы планируете жарить оладьи на масле, то в тесто класть его не нужно - будет лишним. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Оладьи получились вкусные, пышные с хрустящей корочкой. Все получилось. И без яиц.
0
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Юлия
Здравствуйте! Рецепт простой и хороший, но яйцо нужно обязательно добавлять!
0
ответить
Юлия, в данном рецепте всё получается прекрасно и без яиц :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Нина
Неожиданно! Очень быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Нина, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт понравился!
0
ответить
Екатерина
Рецепт огонь просто, только что умяла пол тарелки! Настоятельно рекомендую, обычные на кефире вообще отдыхают )) спасибо, супер просто вкус!
1
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь!) Приятного аппетита!
2
ответить
Юлия
Рецепт ужасный! Есть не возможно
0
ответить
Юлия, жаль, что вам не понравился рецепт.. Спасибо за обратную связь! 
10
ответить
Ирина
Рецепт супер!! Дети оценили! Получились вкусные, нежные и не сильно жирные. Спасибо
1
ответить
Ирина, на здоровье! Приятного аппетита!
1
ответить
Александра
Здравствуйте! Напишите рецепт в граммах, у каждого стаканы разные и консистенция получится разная. Кто-то давно готовит, а кто-то только начинает! И про три ложки масла не понятно! Спасибо!
0
ответить
Александра, обычно граммами мерить как раз не очень удобно, не у всех есть весы, а стаканами и ложками может каждый отмерить :) 
Возьмите для приготовления оладий 200 г сметаны и 130 г муки (+/- так как мука у всех всё равно разная и нужно ориентироваться на консистенцию "густой сметаны") - это как раз по 1 стакану объёмом 200 мл. Растительное масло используется для жарки оладий, 3 ст.л. это 50-60 граммов.
8
ответить
Аня
Уууууау.....!!!! Первый раз получились оладьи пышные, нежные, самые вкусные за жизнь! Благодарю за рецепт!!!!!
6
ответить
Аня , очень рады, что у вас получилось! Спасибо за обратную связь, она важна для нас! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
0
ответить
Анюта
Не написали про масло, не для жарки а надо было в смесь добавить ! все прилип , сгорел, выкинула , не получилось ... вывод лучше сразу выкидывайте прокисшую сметану!
0
ответить
Саша
Анюта, я сразу понял, что надо добавлять в смесь...
5
ответить
Лиза
Саша, так пишут же, что для жарки масло
0
ответить
Оксана
Лиза, кстати да, не написали что в смесь... Я тоже бы ее добавила, если бы не ваш комментарий
0
ответить
Ольга
Вкуснотища
0
ответить
Татьяна
Сегодня попробовала оладушки по вашему рецепту.Получились очень вкусные.И сметану не пришлось выбрасывать.Дети умалоли,и сказали мало.Спасибо за рецепт))
0
ответить
Показать всё...