Все салаты из свеклы очень полезны и просты, их нужно есть хоть иногда.
Пропорции данного салата указываю в ингредиентах, поэтому выбирайте количество продуктов в соответствии с этими пропорциями. Салат может быть гарниром к мясу или курице, если подать его в горячем виде. В холодном состоянии хорошо идет с черным хлебом как самостоятельная закуска.
Огурцы лучше использовать квашеные из бочки, но подойдут любые, просто маринованные останутся твердыми.
Свекла - 3 шт.
Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рассол - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Зелень
Чтобы приготовить салат из жареной свеклы с луком и огурцами, возьмите все по списку ингредиентов.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле 3 минуты.
Добавьте к луку сырую свеклу и тушите на малом огне под крышкой до мягкости свеклы, но не до полной готовности.
Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и влейте рассол. Закройте крышку и тушите еще около 10 минут.
Добавьте чеснок и молотый перец. Проверьте свеклу на соль. Огурцы должны дать необходимую соленость, кислинку и резкость, но если соли маловато, то досолите.
Подавайте салат из жареной свеклы с луком и огурцами, посыпав свежей зеленью. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов