Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Простой рецепт вкусного салата из говяжьего сердца с солеными огурцами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжье сердце - 700 г

Огурцы соленые - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез легкий - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько же, сколько и мясо, при этом жиров в разы меньше. Из говяжьего сердца готовят очень вкусные блюда, так как по вкусу оно чем-то напоминает отварной говяжий язык, особенно хороши из него салаты. Сегодня один из них мы и приготовим. Кстати говоря, в мой салат с сердцем и солёными огурцами можно добавить грецкие орехи и тертый сыр.


    Для приготовления салата из говяжьего сердца с солеными огурцами возьмите необходимые продукты.

    Ингредиенты для салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


    Сердце нужно зачистить от жира и лишних сосудов. Если сердце вы купили неподготовленное, его нужно разрезать, удалить все сгустки, промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и вымачивать в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут лучше сменять воду.

    Замочить сердце в воде


    В это время нарезать лук и грибы, обжарить в малом количестве растительного масла до готовности.

    Обжарить лук с грибами


    Залить сердце чистой холодной водой и отваривать в течение 2-2,5 часов. Каждый час необходимо сменять воду. Последнюю воду нужно посолить. После варки сердце очень сильно уменьшится в размере. Готовое сердце остудить.

    Сварить сердце


    Нарезать сердце соломкой.

    Порезать сердце


    Добавить грибы с луком и нарезанные соленые огурцы.

    Добавить огурцы и грибы с луком


    Свежие огурцы нарезать соломкой и также добавить к салату.

    Положить свежие огурцы


    Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом, перемешать и дать пару минут постоять, чтобы вкусы смешались.

    Добавить майонез и размешать


    Салат из сердца с солеными огурцами готов.

    Рецепт салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


    Один из немногих салатов с майонезом, который я тоже люблю. Приятного.

    Фото салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


    Салат с сердцем и солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна, я могу любоваться твоими фотографиями бесконечно....
    0
    Автор рецепта
    Оксан, спасибо огромное, мне оч. приятно
    0
    Никогда не готовила с говяжьим сердцем, захотелось попробовать! Очень красиво у тебя, Танечка!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик готовь, говорят полезно))) и по цене в 1,5 раза дешевле мяса)))
    0
    Удачная альтернатива мясным салатам!
    0
    Автор рецепта
    это точно, и бюджетно к тому же)
    0
    Ни разу не пробовала сердце. Какое оно на вкус?
    0
    Автор рецепта
    значит тебя будет легко обмануть. если хорошо и правильно сварено - похоже на язык))) 
    0
    В данном случае я обманываться рада
    0
    Автор рецепта
    ты как мой деть, он и не понял, что это сердце))) 
    0
    Отличный салатик! Быстро, просто, вкусно и сытно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Светик, но на счет "быстро" я бы поспорила
    0
    Всегда думаешь, как же еще разнообразить салатное меню, точно!!сердце. Интересный вариант.
    0
    Автор рецепта
    Машуль, готовь с удовольствием)
    0
    Салат вкусный, люблю такие! А посудинка просто шикарная!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое!
    0