Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Вкусный салат из говяжьего сердца и вареной свеклы - сытное дополнение к любому обеду и ужину.
Оглавление

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 г

Свёкла – 1 шт.

Солёный огурец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат содержит широко распространённые продукты, незатратен и отличается пикантным вкусом.


Для приготовления салата нужно взять говяжье сердце, луковицу, большой солёный огурец, средней величины корнеплод свёклы, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для Белорусского салата


Свёклу залить водой и отварить до мягкости.

Свекла отварная


Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов и обсушить. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (не менее 3–4 часов). За 30–40 минут до конца варки добавить соль.

Варим сердце


Готовое сердце остудить и нарезать небольшими брусочками.

Сердце нарезанное


Отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать соломкой.

Свекла тертая


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый


Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Огурцы соленые


Соединить сердце, огурцы, лук и свёклу.

Подготовленные ингредиенты для салата


Массу перемешать.

Салат готов


Смесь заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

Заправка Белорусского салата


Салат перемешать.

Салат из сердца и свеклы


Украсить салат по своему усмотрению.

Салат Белорусский из свеклы и сердца


Приятного аппетита!

Рецепт салата из сердца и свеклы


Салат из сердца и свеклы «Белорусский», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Пока в Белоруссии протесты, решил приготовить данный салатик.
Сразу хочу сказать Спасибо Автору!:clapping:
Хорошее сочетание продуктов(сердце пусть и готовится долго,ну очень вкусное), салат получается нежным,питательным и очень полезным!
Данный салатик, гарнир - Достойный ужин!:cool:
1
ответить
Ой, и мне очень нравится!!! Буду, обязательно буду!:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовь на здоровье!
0
ответить
Очень вкусное сочетание, я такое люблю. Обязательно приготовлю, если найду сердце или заменю мясом.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Света! Я одна чуть не съела весь салатник. Всё отлично сочетается. Можно и с говядиной.
0
ответить
состав очень интересный
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Мне очень нравится! Я всё со свёклой люблю!
0
ответить