Сердце говяжье – 400 г
Свёкла – 1 шт.
Солёный огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат содержит широко распространённые продукты, незатратен и отличается пикантным вкусом.
Для приготовления салата нужно взять говяжье сердце, луковицу, большой солёный огурец, средней величины корнеплод свёклы, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Свёклу залить водой и отварить до мягкости.
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов и обсушить. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (не менее 3–4 часов). За 30–40 минут до конца варки добавить соль.
Готовое сердце остудить и нарезать небольшими брусочками.
Отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать соломкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Соединить сердце, огурцы, лук и свёклу.
Массу перемешать.
Смесь заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
Салат перемешать.
Украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Сразу хочу сказать Спасибо Автору!
Хорошее сочетание продуктов(сердце пусть и готовится долго,ну очень вкусное), салат получается нежным,питательным и очень полезным!
Данный салатик, гарнир - Достойный ужин!