Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Вкусный салат из говяжьего сердца и вареной свеклы - сытное дополнение к любому обеду и ужину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 г

Свёкла – 1 шт.

Солёный огурец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат содержит широко распространённые продукты, незатратен и отличается пикантным вкусом.


    Для приготовления салата нужно взять говяжье сердце, луковицу, большой солёный огурец, средней величины корнеплод свёклы, майонез, перец чёрный молотый и соль.

    Ингредиенты для Белорусского салата


    Свёклу залить водой и отварить до мягкости.

    Свекла отварная


    Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов и обсушить. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (не менее 3–4 часов). За 30–40 минут до конца варки добавить соль.

    Варим сердце


    Готовое сердце остудить и нарезать небольшими брусочками.

    Сердце нарезанное


    Отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать соломкой.

    Свекла тертая


    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Лук репчатый


    Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.Огурцы соленые


    Соединить сердце, огурцы, лук и свёклу.

    Подготовленные ингредиенты для салата


    Массу перемешать.

    Салат готов


    Смесь заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

    Заправка Белорусского салата


    Салат перемешать.

    Салат из сердца и свеклы


    Украсить салат по своему усмотрению.

    Салат Белорусский из свеклы и сердца


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата из сердца и свеклы


    Салат из сердца и свеклы «Белорусский», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пока в Белоруссии протесты, решил приготовить данный салатик.
    Сразу хочу сказать Спасибо Автору!
    Хорошее сочетание продуктов(сердце пусть и готовится долго,ну очень вкусное), салат получается нежным,питательным и очень полезным!
    Данный салатик, гарнир - Достойный ужин!
    1
    Ой, и мне очень нравится!!! Буду, обязательно буду!:)
    0
    Автор рецепта
    Готовь на здоровье!
    0
    Очень вкусное сочетание, я такое люблю. Обязательно приготовлю, если найду сердце или заменю мясом.
    0
    Автор рецепта
    Света! Я одна чуть не съела весь салатник. Всё отлично сочетается. Можно и с говядиной.
    0
    состав очень интересный
    0
    Автор рецепта
    Мне очень нравится! Я всё со свёклой люблю!
    0