Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с говядиной и свежими овощами

Салат с говядиной и свежими овощами

Салат с говядиной и свежими овощами имеет удачное сочетание компонентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Соль – по вкусу

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину, данный салат точно удовлетворит сторонников сытной и полезной пищи. Салаты с говядиной имеют достаточно много рецептов, они могут быть как простыми, так и сложными, и оригинальными в исполнении. Хорошо сбалансированным по вкусу и набору полезных веществ можно считать салат с говядиной и свежими овощами. Такое сочетание компонентов является наиболее удачным, поскольку именно овощи помогают мясным продуктам легче и быстрее усвоиться организмом.


    Предложенный салат имеет презентабельный вид, его украшают пышные листья салата. В качестве заправки лучше использовать растительное масло, нежели майонез. Масло для пикантности можно смешать с соевым соусом.

    Фото 1


    Мякоть говядины ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. На конфорке разогрейте сковороду, влейте внутрь 1 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите кусочки мяса, жарьте на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая. Говядину сдобрите перцем и солью. Соль вытягивает из мяса соки, поэтому добавлять ее нужно в самом конце жарки.

    Фото 2


    Параллельно на плоскую тарелку большого диаметра уложите салатный микс, распушите его руками.

    Фото 3


    Следом подготовьте овощи — вымойте, влагу промокните полотенцем. Черри нарежьте на 4 продольные части. Свежий огурец нарубите плоскими треугольниками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нашинкуйте тонкими полосками.

    Фото 4


    Подготовленные овощи выложите сверху на листья салата. Можно слегка перемешать, не повредив при этом целостность компонентов.

    Фото 5


    Мясо в теплом виде уложите рядом с овощами.

    Фото 6


    Сыр твердых сортов измельчите на терке, полученной стружкой присыпьте салат. Смесь заправьте соевым соусом и растительным маслом, присыпьте зернами кунжута. К столу салат с говядиной и свежими овощами подавайте сразу после приготовления, иначе он потеряет свой внешний вид и вкус.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат с говядиной и свежими овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить