Выбирайте зрелые, «дошедшие до кондиции» плоды авокадо. Податливая мякоть таких размазывается, будто паста. Кроме отличной текстуры, улучшает салат вкусом.
По желанию микс из креветок, авокадо и руколы в малых порциях годится для бутербродов-брускетт, тарталеток-корзинок, праздников-фуршетов.
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Устричный соус - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Для приготовления салата с креветками, авокадо и рукколой возьмите продукты по списку. Заранее отварите яйцо вкрутую.
Очищенных креветок выложите в раскаленное масло на сковороду, пропарьте с двух сторон порядка минуты.
Рукколу промойте холодной водой, просушите.
К зелени в тарелку добавьте дольками или кружками нарезанное вареное яйцо.
Отделите мякоть авокадо от кожуры, измельчите до желаемого размера.
Прибавьте готовых креветок, приправьте перцем по желанию, соком свежего лимона и специфическим устричным соусом. Встряхните.
Подавайте салат с авокадо, креветками и рукколой без промедления.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария