![]() |
Филе тунца - 200 г
Рукола - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины вяленые - 10 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с руколой и свежим тунцом по списку к рецепту.
Тунца разморозьте заранее, помойте и обсушите руколу с помидорами. Отварите яйцо минут 10, остудите в холодной воде, почистите.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль, тщательно промокните рыбу бумажными салфетками. На сухой сковороде обжарьте тунца секунд по 30 со всех сторон, включая торцы, до красивых золотистых полосок. Сразу переложите на тарелку остывать.

В центр тарелки с высокими бортиками выложите руколу.

Остывшее филе тунца нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 5-6 миллиметров, помидоры черри нарежьте четвертинками. Выложите всё это вокруг руколы.

Нарежьте яйцо на тонкие кружочки с помощью яйцерезки, выложите на салат вместе с маслинами.

Полейте все ингредиенты оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, посолите и поперчите салат по вкусу, посыпьте тертым пармезаном.

Очень вкусный салат из свежего тунца с руколой готов!
Бон аппетит!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий