Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с печенью трески и руколой

Салат с печенью трески и руколой

Предлагаю приготовить к праздничному столу или просто на ужин полезный и вкусный салат с рукколой и печенью трески.

Все наверняка знают о полезных свойствах печени трески и необходимости ее употребления каждому хотя бы 2-3 раза в месяц. На мой взгляд, нежная печень трески очень хорошо сочетается с рукколой, а пикантная заправка придает салату интересный вкус и аромат.

Для того чтобы сделать салат не очень скучным, предлагаю добавить немного отварного картофеля и яиц - они отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Салат из серии: "Быстро, просто, вкусно и полезно!"

Оглавление

Ингредиенты

Рукола - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйца перепелиные - 6-8 шт.

Печень трески - 120 г

Орехи кешью - 20 г

Соус-заправка:

Масло - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 4.93
  • Ж → 25.72
  • У → 6.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата с печенью трески и руколой подготовьте необходимые продукты по списку.


Перепелиные яйца можно заменить на обычные, куриные, а орехи кешью - на грецкие или другие по вкусу, или не добавлять вовсе.


Картофель и яйца отварите накануне и остудите. Картофель варите в мундирах или запеките в кожуре в фольге.


Первым делом приготовьте заправку: откройте баночку печени трески и слейте в небольшую мисочку 2-3 столовые ложки масла, добавьте сок лимона, горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и отложите.


На блюдо выложите промытые и обсушенные листья руколы, полейте 1/3 частью заправки, слегка перемешайте, чтобы листья хорошо пропитались соусом.


Отварной картофель очистите и нарежьте кубиком, выложите на салат.


Перепелиные яйца очистите и нарежьте пополам, распределите на салатных листьях.


Печень трески аккуратно достаньте из банки, нарежьте на кубики, разложите равномерно поверх салата.


Полейте салат оставшейся заправкой.


Орехи кешью подсушите пару минут на сухой сковороде, затем порубите на кусочки и посыпьте на салат.


Салат с руколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике дольше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет. Приятного аппетита!!!


Салат с печенью трески и руколой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить