Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат со свеклой и маринованным луком

Салат со свеклой и маринованным луком

Потрясающе вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы и маринованного красного лука. На самом деле салат готовится за считанные минуты, если у вас приготовлена накануне свекла. Ее можно отварить или запечь, последний вариант мне больше нравится - она не водянистая и вкус более насыщенной.

А перед приготовлением салата следует замариновать на 5-10 минут лук, я остановила свой выбор на красном, крымском. Получается вкусный сочный свекольный салат с пикантным и хрустящим кисло-сладким луком. А также для аромата я добавила немного свежей петрушки и свежего чеснока. В идеале этот салат заправить ароматным подсолнечным маслом.

Получился отличный гарнир или закуска к запеченному мясу или рыбе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Маринад:

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 1.47
    • Ж → 4.08
    • У → 9.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете предпочтение.


    Красный лук можно смело заменить на обычный репчатый, а петрушку - на кинзу.

    Фото 1


    Свеклу, не очищая, заверните плотно в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от ее размера. Лучше запечь свеклу накануне и дать ей полностью остыть в фольге.

    Фото 2


    Остывшую свеклу разверните и очистите от кожуры. Натрите на средней терке.

    Фото 3


    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото 4


    Выложите лук в небольшую мисочку, налейте уксус, теплую воду, добавьте сахар и оставьте мариноваться 7-10 минут.

    Фото 5


    Спустя время лук отожмите и добавьте к натертой свекле.

    Фото 6


    Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат маслом и перемешайте.

    Фото 7


    Салат со свеклой и маринованным луком готов! Его можно сразу подать к столу. Можно, к примеру, посыпать семечками подсолнуха или орешками.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Салат со свеклой и маринованным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить