Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое - так и получился винегрет с селедкой.
Овощи вымыть и поставить вариться в кожуре. Пока они готовятся можно заняться разделывание селедки. Голову отрезать, выпотрошить рыбу, снять шкуру и аккуратно извлечь центральную кость. Филе также по максимуму очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Фото 1
Отваренные овощи охладить.

Фото 2
Очистить свеклу, картофель и морковь от кожуры и нарезать кубиками.

Фото 3
Мелко нарезать репчатый лук и соленый огурец.

Фото 4
Выложить все ингредиенты в салатницу или кастрюлю. Как следует все перемешать.

Фото 5
Винегрет с сельдью разложить по тарелкам и заправить майонезом. подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7