E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы с квашеной капустой

Салат из свеклы с квашеной капустой

Бюджетный, но вкусный салат из свёклы с квашеной капустой. Подходит для поста.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Квашеная капуста - 150 г

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. Чтобы придать остроты, взяла репчатый лук. Кроме того, лук будет играть на контрасте со сладкой свеклой и морковкой. Для заправки идеально подходит любое растительное масло: подсолнечное, оливковое или другое на ваш выбор. Никакой картошки, соленых огурцов и консервированного горошка я не использую. Данное блюдо очень простое, незатейливое, но весьма богатое на вкусовые оттенки. Такой салат можно готовить даже каждый день: к семейному обеду, в пост или для гостей.


Продукты для приготовления салата из свеклы с квашеной капустой подготовить по списку ингредиентов.


Корнеплоды (свеклу и морковку) заранее отварить до мягкости. Остудить и почистить от кожуры.


Свеклу измельчить: нарезать кубиками среднего размера.


Таким же образом поступить и с отварной морковкой.


Сложить овощи в посуду для смешивания.


Репчатый лук почистить, снять шелуху и промыть водой. Мелко нарезать острым ножом.


Добавить лук в салат.


Следом пойдет квашеная капуста - соединить ее со всеми компонентами.


Сдобрить салат постным маслом и специями: немного подсолить и можно поперчить по вкусу.


Перемешать и выложить в порционную посуду. Присыпать мелко нарезанным ароматным укропом. Салат из свеклы с квашеной капустой готов. Сразу подать к столу. Приятного всем аппетита!


Салат из свеклы с квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина
Чего-то не хватает
Нравится
(0)
ответить
Винегрет - он и есть!! Просто и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина Шеви , отсутствие картошки и огурцов немного меняет ситуацию и вкус
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина, с характерным вкусом свеклы и капусты и без картошки здорово. Я иногда такой готовлю, когда лень с картошкой заниматься))
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина Шеви , согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта