Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Винегрет без горошка (классиче

Винегрет без горошка (классический рецепт)

Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.


    Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

    Рецепт винегрета без горошка
    Фото 1


    Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для винегрета без горошка
    Фото 2


    Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

    Порезать морковь
    Фото 3


    Подобным образом измельчаем картошку.

    Порезать картошку
    Фото 4


    Также шинкуем репчатый лук.

    Добавить лук
    Фото 5


    Следом — соленые огурцы.

    Положить огурцы
    Фото 6


    Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

    Добавить свеклу, соль и перец
    Фото 7


    Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

    Фото винегрета без горошка
    Фото 8


    Винегрет без горошка (классический рецепт), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Аппетитно! Сейчас прямо готовлю
    0
    Наталья
    Заранее никогда не отвариваю овощи. Так как вкус уже не тот будет. Отварить и сразу нарезать, добавить горошек, квашеной капусты, лук репчатый. Заправить маслом, соль по вкусу. Дать настояться 30-60 минут. Получается вкусно. А ещё можно овощи не варить а запечь. Сначала их смазать маслом подсолнечным, завернуть в фольгу и выпекать до 4з минут.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, тоже запекаю. Спасибо, что поделились своим опытом.
    0
    Мария
    Наталья, Винегрет без горошка (классический рецепт) при чем тут ваш горошек и капуста??!!!
    0
    Людмила
    Все то же самое только свеклу натираю на тёрке. Попробуйте
    1
    Анастасия
    Вот по мне какой-то пустой выходит. А как же капусточка квашеная, а фасоль или горошек? Дело вкуса
    1
    Автор рецепта
    Не пустой, в нем же соленые огурцы)
    3
    Дильбара
    0
    Замечательный винегрет!
    1
    Отличный винегрет!
    0
    Вау, как аппетитно то!
    1
    Хорош винегретик!
    2