Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.
Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Фото 1
Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Фото 2
Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Фото 3
Подобным образом измельчаем картошку.

Фото 4
Также шинкуем репчатый лук.

Фото 5
Следом — соленые огурцы.

Фото 6
Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Фото 7
Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария