![]() |
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.

Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, сахар и специи.
Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус заправки должен вас полностью устраивать.

Нарежьте соломкой капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук.

Добавьте консервированный горошек и оливки. Полейте салат подготовленной заправкой.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Салат «Розовый фламинго» готов. Подавайте сразу же, чтобы свекла не дала сок.

Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий