Пекинская капуста - 230 г
Огурцы - 230 г (1 шт.)
Яблоки - 150 г (1 шт.)
Лук - 35 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)
Для приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и огурцом подготовьте необходимые компоненты. Яблоко лучше использовать кисло-сладких сортов.
Нарежьте мелко листья пекинской капусты и огурцы. С огурцов я предпочитаю шкурку снимать, но это не обязательно.
Яблоко очистите от кожуры и семян и также мелко нарежьте. Далее выжмите сок лимона и сразу же полейте им яблоки, чтобы они не потемнели.
Как можно мельче нарежьте фиолетовый лук. Если ваш лук сильно жгучий, то можете обдать его кипятком, затем отжать и положить в салатник. Следом отправьте нарубленную кинзу.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Равномерно тонкой струйкой полейте салат 1 ч.л. мёда и оливковым маслом по вкусу. Если у вас мёд не жидкий, то совсем слегка нагрейте его. Сделать это можно поместив тарелочку с мёдом в горячую воду, но так, чтобы вода туда не попадала.
Перемешайте салат и при необходимости подкорректируйте его по вкусу.
Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом готов к употреблению! Съедать рекомендуется сразу после приготовления))
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов