![]() |
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Капуста пекинская – 150 грамм;
Брынза – 100 грамм;
Ветчина – 100 грамм;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, но и с майонезом.
Для приготовления салата нужно взять свежемороженые кальмары, пекинскую капусту, брынзу, ветчину, оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло и соль.

Кальмаров вымыть, тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить на 3 минуты.

С тушек кальмаров смыть свернувшуюся кожицу, залить горячей водой и проварить в течение 3 минут (не более!), считая от начала закипания жидкости.

Тушки остудить и нарезать соломкой.

Выложить соломку из кальмаров на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить и остудить.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Брынзу натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Соединить кальмары с ветчиной, брынзой и пекинской капустой.

Смесь посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом и снова перемешать.

Салат Талисман готов, приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий