Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Талисман»

Салат «Талисман»

Оглавление

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, но и с майонезом.


Для приготовления салата нужно взять свежемороженые кальмары, пекинскую капусту, брынзу, ветчину, оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло и соль.


Кальмаров вымыть, тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить на 3 минуты.


С тушек кальмаров смыть свернувшуюся кожицу, залить горячей водой и проварить в течение 3 минут (не более!), считая от начала закипания жидкости.


Тушки остудить и нарезать соломкой.


Выложить соломку из кальмаров на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить и остудить.


Пекинскую капусту тонко нашинковать.


Брынзу натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Ветчину нарезать тонкими брусочками.


Соединить кальмары с ветчиной, брынзой и пекинской капустой.


Смесь посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом и снова перемешать.


Салат Талисман готов, приятного аппетита!


Салат «Талисман», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
И Вам спасибо за хороший комментарий!
0
ответить
Очень заманчиво, забираю в копилку! Вам спасибо!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Вам понравится.
0
ответить
Интересненький салатик!Беру в уопилку.
0
ответить