![]() |
Капуста пекинская - 150 г
Огурец - 60 г
Помидор - 30 г
Укроп свежий - 5 г
Лук красный - 20 г
Сухарики из зернового хлеба - 30 г
Заправка:Мягкий творог Данон - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Возьмем продукты в соответствии со списком и приступим к приготовлению салата из пекинской капусты с огурцом и сухариками.

Первым делом крупно нашинкуем пекинскую капусту. Мелкая нарезка нежелательна, т.к. такая капуста быстро выделит сок, потеряет сочность и привлекательный вид.

Выкладываем нарезанную капусту в салатник.

Крупными ломтиками порежем огурец и помидор. Если помидор слишком сочный, можно удалить семенные полости, особенно когда у вас планируется праздничная подача салата.

Добавляем подготовленные овощи в салатник к капусте.

Следующими ингредиентами салата будут полукольца яркого красного лука и укропная зелень, добавляем их в салатник. Поливаем салат небольшим количеством соевого соуса.

Добавляем мягкий творог. Можно заправку приготовить и подать отдельно, смешав ее компоненты в отдельном соуснике.
Перед подачей на стол салат аккуратно перемешиваем и посыпаем зерновыми сухариками. Это аппетитно, полезно и интересно по вкусовым сочетаниям.

Вот и все! Салат из пекинской капусты и огурцов с сухариками готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий