Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Испанский салат

Испанский салат

Всем известно, что салаты бывают не только овощными. В Испании, например, часто готовят испанский традиционный салат с тунцом.
Оглавление

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.


Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.


Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.


У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.


Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.


Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.


Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.


Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.


Сразу же подаем салат к столу.


Приятного аппетита!


Испанский салат, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
196 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Скажите пожалуйста какая калорийность в 100 г этого салата?
0
ответить
Наталия, 79 ккал
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, я калории не считаю, честно говоря. Но судя по составу, салат имеет малую калорийность, ведь овощи здесь в основном. Можно обратить внимание на калорийность тунца на банке, консервированной кукурузе и одного яйца отварного. Разделить общее количество калорий на количество порций по 100г, ну примерно так))
0
ответить
Natali, спасибо за рецепт. Классный, сытный, яркий салат. Я просто столько бахнула кукурузы, что все ингредиенты под ней спрятались)))
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Элени, как вам без помидоров? 
0
ответить
Natali, они там есть их под кукурузой не видно
1
ответить
Natali Автор рецепта
Элени, ааа, понятно)))
0
ответить
Вкусный, яркий, красивый салатик :clapping:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Галюша, спасибо! Мне он очень понравился, советую!:smile:
0
ответить
Замечательный салат Наташенька!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!:smilehearth::hearth:
0
ответить