Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Яичница со шпинатом»

Процесс приготовления

Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо в приготовлении, но покоряет своим бархатистым и нежным сливочным вкусом с первого кусочка.


Для эффектной подачи, в качестве расслабленного завтрака выходного дня, такой вариант яичницы можно приготовить в духовке, в небольших, порционных формочках, ну а для быстрого перекуса – приготовить на сковороде. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут, а вкус порадует любого гурмана. Попробуйте!


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для яичницы со шпинатом


Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить блюдо можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.

Смазать форму маслом


На среднем огне разогрейте 0.5 ст.л. растительного масла и 1,5 ст.л. сливочного масла.

Растопить масло


Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5 минут, до мягкости.

Обжарить лук


Добавьте нарезанный пластинками чеснок и небольшими кусочками - острый перец. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Положить чеснок и перец


Добавьте листья шпината и обжарьте смесь 2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Положить листья шпината


Влейте сливки. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Влить сливки


Выключите огонь и переложите смесь в подготовленные формы для запекания.

Положить смесь в форму


Сделайте в слое овощей и шпината небольшие углубления и аккуратно влейте в них по одному яйцу.

Вбить яйцо


Поместите формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо 10-13 минут, до желаемой степени готовности яиц.

Рецепт яичницы со шпинатом


Яичница со шпинатом готова.


Яичница со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В сезон, когда есть шпинат - это мой любимый вариант яичницы, я ее называю "зеленая яичница". Я кладу в нее еще, по возможности, зеленый лук и много, много зелени. Вкусно, сытно и очень полезно.
Фото
0
ответить
Всё, что со шпинатом моё! Вкуснотища!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile::sendkiss:
0
ответить
Объедение!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусно и очень аппетитно, Ирочка!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Очень вкусный вариант яичницы!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Очень вкусно! Тоже люблю со шпинатом!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить