Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Черничное сливочное масло

Черничное сливочное масло

Черничное сливочное масло - идеальное дополнение к чашечке крепкого утреннего кофе и обжаренным тостам!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, заправленная таким лакомством - восторгу детей не будет предела. Такой деликатес наверняка придется по вкусу и вам, и вашим родным, поэтому рекомендую сразу же создать около 400-450 г ароматного и красочного масла, расфасовывая его в конце по небольшим контейнерам.


    Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную - в последнем варианте ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Сахар допустимо заменять сахарной пудрой. Помните о том, что сливок должно быть примерно в 2,5 раза больше, нежели перетертой ягодной массы - масло должно застывать! Кстати, сливки обязательно используйте очень жирные, от домашней коровы, густые - с 500 мл сливок выйдет примерно 400-420 г масла и 80-100 мл пахты (на ней можно испечь блины, оладушки).


    Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для черничного сливочного масла
    Фото 1


    Сливки выложите в чашу кухонного комбайна. Можно взбить их и миксером, но обязательно используйте защитный экран, так как брызги от пахты будут лететь во все стороны.

    Положить сливки в миску
    Фото 2


    Взбейте примерно 5 минут на самой большой скорости техники, всыпав соль и не забыв накрыть емкость экраном. Аккуратно слейте пахту, по возможности промойте масло холодной водой.

    Взбить сливки
    Фото 3


    В отдельной емкости протрите промытую чернику с сахарным песком или сахарной пудрой. Если не любите, чтобы в масле попадались кусочки ягод, пюрируйте массу блендером.

    Пюрировать чернику с сахаром
    Фото 4


    Вылейте черничное пюре в емкость к взбитому сливочному маслу.

    Положить черничное пюре в масло
    Фото 5


    Взбейте все еще 2 минуты на средней скорости, смешивая джем и масло. Содержимое емкости приобретет яркий цвет. Остановите смешивание и пройдитесь лопаткой по краям емкости и дну - на дне часто остается светлое масло, затем еще раз перемешайте.

    Взбить масло с черникой
    Фото 6


    Выложите приготовленное черничное сливочное масло в креманки, пиалы, контейнеры и заморозьте. Так как это натуральный продукт, то срок его хранения в морозильной камере - 6 месяцев, но для дегустации продукта перемещайте его на ночь в холодильник - к утру масло станет мягким. Срок годности его в холодильнике - 1-1,5 недели, хотя в моей семье такое лакомство улетает в разы быстрее!

    Рецепт черничного сливочного масла
    Фото 7


    Приятного вам!


    Черничное сливочное масло, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    а я бы свежее маслице лучше с солью... но у тебя такая красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я такого хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперее суперного!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Я с вами полностью сУгласнАя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит как мороженко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, и на вкус, только жирное очень)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И тут вкусняха... ну блин ты даешь, похудеешь с вами)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Alena2018 , это про запас)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит как десерт! так и тянется рука стащить креманочку енотовая сущность
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, товарищ енот, я вам сверху еще орешками присыплю))))
    Нравится
    (0)
    ответить