Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Мороженое из шелковицы

Мороженое из шелковицы

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 г

Сметана домашняя - 100 г

Шелковица - 250 г

Мёд густой - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 202 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. Я решила приготовить необычное мороженое - из шелковицы.


    Если пройтись по нашим улицам, то в пик сезона можно увидеть, как плоды шелковицы бесхозно падают на землю, а потом их подметают дворники, а между тем эти ягоды очень полезны. В шелковице содержится много калия, который укрепляет сердечную мышцу, а также витамины группы В и органические кислоты.


    Как и многие другие ягоды, шелковицу лучше съесть в свежем виде и не подвергать тепловой обработке. Именно поэтому я остановилась на мороженом.


    Для приготовления мороженого из шелковицы нам понадобятся продукты, которые вы видите на фото.

    Ингредиенты для мороженого из шелковицы


    Ягоды шелковицы следует помыть и отрезать хвостики. Учтите, что шелковица окрашивает кожу, поэтому если вы не сидите дома, на время работы с этой ягодой наденьте перчатки.

    Помыть ягоды шелковицы


    В чашу блендера вылить сливки, домашнюю сметану и мёд. Массу тщательно взбить.

    Влить в блендер сливки, сметану и мед


    Затем добавить ягоды шелковицы и взбить ещё раз. Если вам не нравится наличие косточек в мороженом, то тогда следует поступить по-другому: ягоды пюрировать, протереть сквозь сито, а затем уже соединить со сливочной массой.

    Добавить ягоды


    Массу перелить в контейнер для заморозки с крышкой. Поместить в холодильник. Каждые 30 минут вынимать контейнер и перемешивать массу столовой ложкой, начиная от стенок. Процедуру повторить 5-6 раз, пока масса хорошо не загустеет.

    Перелить массу в контейнер


    После этого невероятно вкусное мороженое можно разложить в креманки с помощью специальной ложки. Цвет получился восхитительный!

    Фото мороженого из шелковицы


    Рецепт мороженого из шелковицы


    Приятного аппетита!


    Мороженое из шелковицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ликусь, похоже, одна я не видела и не ела шелковицу))) Очень красивая ягодка, мороженое - просто блеск!!! А какая она на вкус - шелковица?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ренатушка, спасибо! Из тех ягод что я пробовала мне шелковица не похожа ни на что. Даже незнаю с чем тебе сравнить. По цвету с ежевикой есть сходство, но чисто визуальное, так как если её перекрутить, то цвет малиновый станет, а у шелковицы сиреневый.
    Нравится
    (0)
    Супер!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Алёна!
    Нравится
    (0)
     моя в восторге! я шелковицу обычно чисто с дерева ем, повиснув на ветке как лемур)))цвет просто потрясающий! беру а заметку! а сметана кислинку дает?! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ириш, когда то и мы детьми висели на шелковице, у наших соседей росло огромное дерево и они всем разрешали рвать шелковицу, чтоб меньше мусора было. Шелковица очень высокая была, меня бабушка вечно ругала чтоб я на верхушку не лезла, а я не слушалась и выше всех залазила, спокойно себе там устраивалась и лопала эту шелковицу)) Сметану я использовала домашнюю, она не кислая, если сомневаешься, возьми больше сливок, а сметану уменьш. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    и я так! У бабушкиной соседки была розовая шелковица - до сих пор ее люблю. По округе у всех сплошь чёрная, а я розовую хочу -  вкус детства))) А про сметану я интересовалась -  я как раз люблю кисло-сладкие вкусы) Попробую с магазинной, она обычно с кислинкой Спасибо за прекрасный рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирочка, совершенно точно, магазинная сметана с кислинкой, если ты так любишь, то бери её конечно, только пожирнее 21 или 25 %, ну или какая у вас там есть. Я например почти всегда покупаю домашнюю сметану, когда не удаётся найти жирные сливки, то вместо них сметану использую для кремов. Кстати, розовую шелковицу я не пробовала, только белую и чёрную. Во дворе моей бабушки с годами тоже выросло хорошее дерево шелковицы, сейчас там живут мои дети, но его пришлось спилить 2 года назад, уж очень близко оно росло к дому, корни стали разрастаться и выдувать асфальт.
    Нравится
    (0)
    Анжелочка, мороженое восхитительное! В нём всё такое вкусное!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Тамарочка! Мороженое вкуснейшее получилось.
    Нравится
    (0)
    Лика, классное мороженое, сто лет не ела шелковицу..
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Я тоже не ела шелковицу несколько лет, а раньше и во дворе своё дерево росло. В этот раз свекровь передала небольшое ведёрко))
    Нравится
    (0)
    Восхитительный цвет!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо! Цвет действительно необыкновенный получился)
    Нравится
    (0)