Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мороженое из шелковицы

Мороженое из шелковицы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 г

Сметана домашняя - 100 г

Шелковица - 250 г

Мёд густой - 2 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. Я решила приготовить необычное мороженое - из шелковицы.


    Если пройтись по нашим улицам, то в пик сезона можно увидеть, как плоды шелковицы бесхозно падают на землю, а потом их подметают дворники, а между тем эти ягоды очень полезны. В шелковице содержится много калия, который укрепляет сердечную мышцу, а также витамины группы В и органические кислоты.


    Как и многие другие ягоды, шелковицу лучше съесть в свежем виде и не подвергать тепловой обработке. Именно поэтому я остановилась на мороженом.


    Для приготовления мороженого из шелковицы нам понадобятся продукты, которые вы видите на фото.

    Ингредиенты для мороженого из шелковицы
    Фото 1


    Ягоды шелковицы следует помыть и отрезать хвостики. Учтите, что шелковица окрашивает кожу, поэтому если вы не сидите дома, на время работы с этой ягодой наденьте перчатки.

    Помыть ягоды шелковицы
    Фото 2


    В чашу блендера вылить сливки, домашнюю сметану и мёд. Массу тщательно взбить.

    Влить в блендер сливки, сметану и мед
    Фото 3


    Затем добавить ягоды шелковицы и взбить ещё раз. Если вам не нравится наличие косточек в мороженом, то тогда следует поступить по-другому: ягоды пюрировать, протереть сквозь сито, а затем уже соединить со сливочной массой.

    Добавить ягоды
    Фото 4


    Массу перелить в контейнер для заморозки с крышкой. Поместить в холодильник. Каждые 30 минут вынимать контейнер и перемешивать массу столовой ложкой, начиная от стенок. Процедуру повторить 5-6 раз, пока масса хорошо не загустеет.

    Перелить массу в контейнер
    Фото 5


    После этого невероятно вкусное мороженое можно разложить в креманки с помощью специальной ложки. Цвет получился восхитительный!

    Фото мороженого из шелковицы
    Фото 6


    Рецепт мороженого из шелковицы
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Мороженое из шелковицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ликусь, похоже, одна я не видела и не ела шелковицу))) Очень красивая ягодка, мороженое - просто блеск!!! А какая она на вкус - шелковица?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ренатушка, спасибо! Из тех ягод что я пробовала мне шелковица не похожа ни на что. Даже незнаю с чем тебе сравнить. По цвету с ежевикой есть сходство, но чисто визуальное, так как если её перекрутить, то цвет малиновый станет, а у шелковицы сиреневый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёна!
    Нравится
    (0)
    ответить
     моя в восторге! я шелковицу обычно чисто с дерева ем, повиснув на ветке как лемур)))цвет просто потрясающий! беру а заметку! а сметана кислинку дает?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ириш, когда то и мы детьми висели на шелковице, у наших соседей росло огромное дерево и они всем разрешали рвать шелковицу, чтоб меньше мусора было. Шелковица очень высокая была, меня бабушка вечно ругала чтоб я на верхушку не лезла, а я не слушалась и выше всех залазила, спокойно себе там устраивалась и лопала эту шелковицу)) Сметану я использовала домашнюю, она не кислая, если сомневаешься, возьми больше сливок, а сметану уменьш. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    и я так! У бабушкиной соседки была розовая шелковица - до сих пор ее люблю. По округе у всех сплошь чёрная, а я розовую хочу -  вкус детства))) А про сметану я интересовалась -  я как раз люблю кисло-сладкие вкусы) Попробую с магазинной, она обычно с кислинкой Спасибо за прекрасный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирочка, совершенно точно, магазинная сметана с кислинкой, если ты так любишь, то бери её конечно, только пожирнее 21 или 25 %, ну или какая у вас там есть. Я например почти всегда покупаю домашнюю сметану, когда не удаётся найти жирные сливки, то вместо них сметану использую для кремов. Кстати, розовую шелковицу я не пробовала, только белую и чёрную. Во дворе моей бабушки с годами тоже выросло хорошее дерево шелковицы, сейчас там живут мои дети, но его пришлось спилить 2 года назад, уж очень близко оно росло к дому, корни стали разрастаться и выдувать асфальт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелочка, мороженое восхитительное! В нём всё такое вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Тамарочка! Мороженое вкуснейшее получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика, классное мороженое, сто лет не ела шелковицу..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Я тоже не ела шелковицу несколько лет, а раньше и во дворе своё дерево росло. В этот раз свекровь передала небольшое ведёрко))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительный цвет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо! Цвет действительно необыкновенный получился)
    Нравится
    (0)
    ответить