![]() |
Клубника свежая - 250 грамм;
Йогурт густой - 400 грамм;
Сахар - по вкусу;
Лимонный сок - по желанию и вкусу.
В жару непременно хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного. Предлагаю вам лёгкое фруктовое мороженое, которое порадует вас простотой приготовления и замечательным вкусом.
Нам понадобится свежая клубника или перетёртая с сахаром, густой йогурт, сахар и лимон.

Клубнику моем, освобождаем от хвостиков и с помощью комбайна превращаем в пюре, по желанию добавляем сахар.

Полученное пюре добавляем к йогурту.

Пробуем на вкус, если надо добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и ставим в морозилку на 30 минут.
Затем снова перемешиваем. И убираем ещё на 30-40 минут.

Третий раз перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Убираем в морозилку до полного застывания.

Переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий