Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубника фламбе

Клубника фламбе

Клубника фламбе - очень оригинально и необычно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Ром 80% - 40 мл

Сироп - 1 ст.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же термическая обработка.


    Очень принципиально, чтобы в такой рецепт клубники фламбе был использован именно высокопроцентный ром. С алкоголем крепостью 40% трюк не сработает: во-первых, его, чтобы поджечь, нужно подогревать; во-вторых, в связи с этим он загорается большим пламенем; ну, и в-третьих, процесс это недолгий. А вот большое количество высокопроцентного рома горит спокойно и плавно, как пламя спиртовки. Так что в нём клубнику реально можно жарить прямо на столе, кто как хочет. Хоть до совсем разваренного состояния (кстати, на мой взгляд, оно - самое вкусное, но на вид, конечно - не-а, нефотогеничное).

    Фото 1


    Клубнику сортируем и чистим от зелёных чашелистиков. Если ягоды крупные - режем.

    Фото 2


    Смешиваем клубнику с сиропом, мёдом или, например, вареньем. Но недолго, сок она не должна успеть дать. В общем, чисто слегка подсластить, чтобы ягодки покрылись сиропом.

    Фото 3


    И сразу после подслащивания раскладываем клубнику в огнеупорные формы и наливаем солидное количество высокопроцентного рома.

    Фото 4


    Поблизости от клубники фламбе не должно стоять ничего горючего. Ром в креманках поджигается длинной спичкой. По ходу приготовления каждый едок может поворачивать свои ягодки вилкой, как ему заблагорассудится, и фламбировать их до любой предпочтительной для него степени готовности.


    Клубника фламбе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы в случае необходимости быстро потушить пламя - накройте блюдо куполом. Т.е. держите под рукой кастрюлю или что-то подобное.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Назначаешься главным поджигателем Ямкука!  Жги!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, всегда рада!
    Нравится
    (0)
    ответить