Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Банановый мусс с яичными белками

Банановый мусс с яичными белками

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Бананы – 2 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Банановый мусс с яичными белками»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для бананового мусса


Яичные белки отделите от желтков и охладите.

Отделить белки от желтков


В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Соединить банан с медом, соком лимона и куркумой


Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

Пюрировать банан


К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.


Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Взбить белки с сахаром


Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.


Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Ввести белки в банановое пюре


Размешать банановую массу


Подготовленную массу разложите по порционным формам.

Переложить массу в форму


По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовить печенье и бананы


Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Рецепт бананового мусса


Банановый мусс готов. Приятного аппетита!

Банановый мусс


Банановый мусс с яичными белками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Svetlana
Получилось так вкусно, что все слопала. Просто обалдеть.
0
ответить
Грин
А что будет если это всё запечь, получится меренга?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Грин, получится  скорее суфле. Для меренги, думаю, не та степень "крутости" взбитых белков:smile:
0
ответить
Отличный легкий десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Такой нежный!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! балуюсь таким когда бананы спелые остаются в доме - быстро и вкусно получается.:smile:
0
ответить