Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Десерт под названием мусс имеет французское происхождение и представляет собой смесь любого фруктового или ягодного пюре, доведенного до состояния мусса (да, это уже стало нарицательной консистенцией) путем добавления желирующих веществ. Очень вкусный мусс получается из тыквы с пряностями и сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Сливки 10% - 150 мл

Сахар - 20 г

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Корица - 1/2 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

  • 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тыквенный мусс со сливками, возьмём необходимые по списку продукты.

    Фото 1


    Срежем с тыквы кожуру и нарежем крупным кубиком.

    Фото 2


    Сложим нарезанные кубики тыквы в огнеупорную форму, после чего отправим в духовку и запечём до мягкости при температуре 180 градусов. Это займёт примерно 30 минут.

    Фото 3


    Запечённую тыкву немного остудим и измельчим блендером до пюреобразного состояния.

    Фото 4


    Добавим в тыквенное пюре корицу и имбирь. Перемешаем и пока отставим.

    Фото 5


    Нальем 30 мл сливок и растворим в них желатин.

    Фото 6


    Оставшуюся часть сливок смешаем с сахаром и нагреем до растворения сахара. Добавим разбухший желатин в сливках и прогреем всю смесь до 60 градусов, постоянно помешивая.

    Фото 7


    Выльем сливки с растворённым в них желатином в тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.

    Фото 8


    Разливаем подготовленную массу по креманкам, формочкам или бокалам. Ставим их в холодильник для стабилизации.

    Фото 9


    Через 3-4 часа тыквенный мусс схватится и приобретёт нужную консистенцию, после чего его можно подавать в качестве десерта. Если планируете готовить мусс из тыквы заранее, то хранить его можно в холодильнике до 2-х дней.

    Фото 10


    Такой ароматный и пряный мусс из тыквы будет приятным и лёгким завершением любого застолья.


    Мусс из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да, знаю - очень вкусный мусс получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, ага)) вкусненький легкий десертик получается!
    Нравится
    (1)
    ответить