Чтобы приготовить тыквенный мусс со сливками, возьмём необходимые по списку продукты.

Фото 1
Срежем с тыквы кожуру и нарежем крупным кубиком.

Фото 2
Сложим нарезанные кубики тыквы в огнеупорную форму, после чего отправим в духовку и запечём до мягкости при температуре 180 градусов. Это займёт примерно 30 минут.

Фото 3
Запечённую тыкву немного остудим и измельчим блендером до пюреобразного состояния.

Фото 4
Добавим в тыквенное пюре корицу и имбирь. Перемешаем и пока отставим.

Фото 5
Нальем 30 мл сливок и растворим в них желатин.

Фото 6
Оставшуюся часть сливок смешаем с сахаром и нагреем до растворения сахара. Добавим разбухший желатин в сливках и прогреем всю смесь до 60 градусов, постоянно помешивая.

Фото 7
Выльем сливки с растворённым в них желатином в тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.

Фото 8
Разливаем подготовленную массу по креманкам, формочкам или бокалам. Ставим их в холодильник для стабилизации.

Фото 9
Через 3-4 часа тыквенный мусс схватится и приобретёт нужную консистенцию, после чего его можно подавать в качестве десерта. Если планируете готовить мусс из тыквы заранее, то хранить его можно в холодильнике до 2-х дней.

Фото 10
Такой ароматный и пряный мусс из тыквы будет приятным и лёгким завершением любого застолья.