Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты «Фисташковые трюфели»

Конфеты «Фисташковые трюфели»

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень и очень эффектно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мед – 1 ст.л.

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности - 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Получается 12 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К497 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.


    Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.

    Фото 2


    Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.

    Фото 3


    Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.

    Фото 4


    Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Фото 5


    Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.

    Фото 6


    Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Конфеты «Фисташковые трюфели», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Oksana
    У меня вышла слишком густая масса (фисташки+сливки), пришлось добавить в 2 раза больше сливок. Пропорции в рецепте верны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Oksana, в рецепте нет ошибки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, ну только в одном из моих рецептов мы говорили, что чистить фисташки - убийственно для психики, как тут опять фисташки)))) Надо готовить, - говорю я обреченно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, не только для психики,но и для маникюра
    Нравится
    (0)
    ответить