Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка со свеклой

Жареная картошка со свеклой

Порой думаешь, что все уже пробовал, но нет - что-то да появится из того, чего еще не ел, и в это время удивляешься, как сам не дошел до такого простого решения. Так и с этим блюдом.

Все бы ничего, и можно сказать, что в общем-то представляешь себе сочетание жареных картофеля, свеклы и моркови (кстати, можете ее не добавлять), но вот чтобы добавить в привычную нам жареную картошку маринованный лук и жарить его вместе с картофелем - тут уже сложнее. Но, поверьте, это неожиданно вкусно получилось!

В общем-то, науки никакой, поэтому приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Яблочный уксус - 30 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 1.6
    • Ж → 5.61
    • У → 12.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареной картошки со свеклой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Лук нарежьте перьями и залейте уксусом.


    Пусть стоит ровно до того времени, пока он не понадобится.

    Фото 2


    Свеклу нарежьте брусочками и обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.


    Степень прожарки определяйте сами. Мне, например, нравится, когда она похрустывает.

    Фото 3


    На другой сковороде обжарьте нарезанную брусочками морковь, затем добавьте нарезанный брусочками картофель, который предварительно необходимо хорошо промыть.


    Жарьте, помешивая, до почти полной готовности картофеля.

    Фото 4


    С лука слейте уксус, а лук добавьте к картофелю и моркови.


    Жарьте, помешивая, до желаемой готовности лука.

    Фото 5


    Затем добавьте жареную свеклу.


    Жарьте 1-2 минуты.

    Фото 6


    Затем приправьте все солью и перцем.


    Перемешайте.


    Жареная картошка со свеклой готова.


    Подавайте тут же.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Жареная картошка со свеклой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Влад К Новичок
    Сделал. Получилось вкусно, но я делал так: сначала почистил лук и залил уксусом немного, посолил (обычным, яблочного не было). Потом пожарил отдельно буряк, затем морковку, их солил, немного перчил и сыпал молотой паприкой. Порезал чеснок. Морковку, буряк и чеснок перемешал в миске. Пожарил картошку отдельно (длинные ломтики), солил. Сыпал приправу "для картошки", жарил с закрытой крышкой, первый раз помешал минут через 8-10, и мешал после минут 5 еще 2 раза. Слил уксус с лука, высыпал на картошку. С луком еще 2 раза перемешал, потом высыпал буряк с морковкой и еще 2 раза так мешал, готово.

    Кстати буряк и морковку лучше жарить до слабенькой корочки, короче, чтоб они сами по себе уже были готовы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный гарнир, надо приготовить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, надо)))) Прям недурно получилось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А я бы сказала, что получается "сухой борщ".
    Думаю, должно быть вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Юлия, ну, до сухого борща далековато, но то, что вкусно - факт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кароче, у тебя жареный винегрет! Требую тудЫсь еще огурчиков квашеных
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, не терзай мои сердешные нервы
    Нравится
    (0)
    ответить