Порой думаешь, что все уже пробовал, но нет - что-то да появится из того, чего еще не ел, и в это время удивляешься, как сам не дошел до такого простого решения. Так и с этим блюдом.
Все бы ничего, и можно сказать, что в общем-то представляешь себе сочетание жареных картофеля, свеклы и моркови (кстати, можете ее не добавлять), но вот чтобы добавить в привычную нам жареную картошку маринованный лук и жарить его вместе с картофелем - тут уже сложнее. Но, поверьте, это неожиданно вкусно получилось!
В общем-то, науки никакой, поэтому приступим.
Картофель - 3-5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Яблочный уксус - 30 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки со свеклой подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте перьями и залейте уксусом.
Пусть стоит ровно до того времени, пока он не понадобится.
Свеклу нарежьте брусочками и обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.
Степень прожарки определяйте сами. Мне, например, нравится, когда она похрустывает.
На другой сковороде обжарьте нарезанную брусочками морковь, затем добавьте нарезанный брусочками картофель, который предварительно необходимо хорошо промыть.
Жарьте, помешивая, до почти полной готовности картофеля.
С лука слейте уксус, а лук добавьте к картофелю и моркови.
Жарьте, помешивая, до желаемой готовности лука.
Затем добавьте жареную свеклу.
Жарьте 1-2 минуты.
Затем приправьте все солью и перцем.
Перемешайте.
Жареная картошка со свеклой готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Кстати буряк и морковку лучше жарить до слабенькой корочки, короче, чтоб они сами по себе уже были готовы.
Думаю, должно быть вкусно.