Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис по-турецки

Рис по-турецки

О происхождении названия интернет умалчивает, но логически рассуждая, можно предположить, что такая технология приготовления риса появилась в турецкой кухне. Обжарка риса делает его суше и устойчивее для хранения, что немаловажно в жарком климате.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г

Вода - 1,3 стакана

Соль - 3 г

Куркума - 3 г

Кардамон - 2 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.


Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.


Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.


Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.


Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.


Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.


Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.


Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.


Приятного аппетита!


Рис по-турецки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа, мне тоже нравится такой способ приготовления риса!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, спасибо, я тоже частенько так готовлю
0
ответить