![]() |
Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо, которое очень экономит время и является диетическим.
Овощное наполнение можно выбирать по своему вкусу - добавлять брокколи, зеленую фасоль, тертую морковь и т.д.
Поверхность можно посыпать сыром уже перед самой готовностью, я так и хотела сделать, но потом передумала)).
Для микроволновки используйте предназначенную для этого посуду и обязательно накрывайте ее крышкой или специальной пленкой.
Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)
Вода - 150 г
Куриное филе - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
Сухая аджика - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления куриного филе с гречкой в микроволновке подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе мелко нарежьте кубиками или соломкой. Очень мелко нарежьте репчатый лук и остальные овощи.

В форму для микроволновки налейте ложку растительного масла, размажьте масло по дну. Выложите промытую гречневую крупу, посолите.

Затем поверх крупы распределите кусочки курицы и репчатый лук. Посыпьте сушеным чесноком, солью и остальными специями.

Сверху разложите кусочки помидора и болгарского перца. Еще немного посолите. Влейте теплую воду, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке при 800W около 12 минут. Периодически проверяйте готовность блюда и наличие воды внутри. Гречка должна набухнуть, стать мягкой и впитать всю жидкость.

По истечении положенного времени курица с гречкой в микроволновке готова. Приятного!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий