![]() |
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20% - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливки - 250 г
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за два раза)))). Только я уменьшила пропорции вдвое. Если и вы любители шампиньонов и оливок, то этот рецепт для вас.
Лучше всего взять зеленые или черные оливки без косточек, чтобы косточку не убирать во время приготовления. Масло предпочтительнее какое-нибудь душистое - ореховое, можно оливковое. Если грибочки уже не первой свежести, то их необходимо очистить от кожицы. Сливки берите пожирнее, получится вкуснее.
Итак, чтобы приготовить спагетти с шампиньонами и оливками, подготовьте продукты по списку.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и опустите в него раздавленный чеснок. Прогрейте чеснок в масле, чтобы он полностью отдал свой запах, но не поджарился сильно. Затем чеснок удалите.

Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте в чесночном масле до золотистости. Посолите и поперчите.

Добавьте очищенные от косточек оливки и часть рубленой петрушки, остальную оставьте для подачи.

Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением масла, как написано на упаковке.

В сковороду с грибами и оливками влейте сливки и прогрейте пару минут.

Добавьте в сковороду отваренные спагетти, перемешайте, если нужно - посолите. Учитывайте, что оливки уже содержат достаточное количество соли. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте. Спагетти с шампиньонами и оливками готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий