E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с курицей, грибами и овощным соусом

Паста с курицей, грибами и овощным соусом

Ингредиенты

Паста / макароны - 250 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Грибы - 400 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки.

Для соуса арраббиата:

Томаты - 400 грамм;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 2 штуки;

Перец чили или халапеньо - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик, петрушка - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти всегда доступные шампиньоны.


В качестве овощного соуса предлагаю арраббиату, слово переводится как "злой, сердитый" и подразумевает приличную остроту, которую можно все-таки регулировать на свой вкус, помидоры для него используются свежие или консервированные в собственном соку.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами
Фото 1


Для приготовления арраббиаты - овощного соуса нагрейте вместе с оливковым маслом измельченные лук и чеснок, затем добавьте острый перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой и сладкий перец, нарезанный кубиками. 

Овощи резанные
Фото 2


Тушите все вместе около пяти минут.

Обжарка овощей
Фото 3


Свежие помидоры нарежьте или консервированные помидоры разомните 

Помидоры
Фото 4


и потушите их с перцами на слабом огне минут десять. Посолите по вкусу.

Овощи и курица
Фото 5


Куриное филе нарежьте кубиками.

Куриное филе
Фото 6


Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

Обжарка курицы
Фото 7

Куриное филе жаренное
Фото 8


Добавьте к куриному мясу нарезанные грибы и тушите все вместе ещё минут 15.

Курица с грибами
Фото 9


Параллельно с приготовлением куриной поджарки и овощного соуса нужно сварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг.

Макароны отварные
Фото 10


Паста с курицей, грибами и овощным соусом готова.
Подайте блюдо в одном из вариантов:

1. на плоском блюде по отдельности пасту, курино-грибную поджарку и соус.

Макароны с грибами, курицей и овощным соусом, фото
Фото 11


2. в тарелке любой формы перемешанные между собой пасту, курино-грибную поджарку и соус.

Рецепт пасты с курицей и грибами
Фото 12

Приятного аппетита!


Паста с курицей, грибами и овощным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусное сочетание, блюдо на все времена:)
Нравится
(0)
ответить
Лена, спасибо) всё так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)