Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с кальмарами и грибами.

Фото 1
Фунчозу переложить в любую глубокую мисочку, залить кипятком и прикрыть миску крышкой. Оставить фунчозу запариться на 4-5 минут. Спустя время промыть ее под проточной холодной водой.

Фото 2
Тем временем быстро очистить лук и чеснок, сполоснуть. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок нарезать тонкими пластинами.

Фото 3
Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать шампиньоны небольшими кусочками.

Фото 4
Кальмара достать из морозильной камеры. На плите вскипятить чистую воду, опустить кальмара и варить 3 минуты. После кальмара достать, остудить немного и нарезать полосками.

Фото 5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, лук и чеснок. Жарить грибы 5-6 минут, помешивая.

Фото 6
Добавить в сковороду к грибам сваренного и нарезанного кальмара.

Фото 7
Влить сразу сливки. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса - это уже по желанию. Перемешать всё и тушить минуту.

Фото 8
Переложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть немного. Посыпать фунчозу с кальмарами и грибами рубленой петрушкой и подавать к столу.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10