Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо получается сытным и вкусным. Если вам удастся приобрести разноцветную пасту, то блюдо ещё и глаза будет радовать!
Для приготовления пасты фузилли с замороженными грибами в сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Нарезать кубиками лук и мелко чеснок.

Фото 2
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку предварительно размороженные грибы и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Если использовать шампиньоны, то их добавить к луку и готовить минут 10, помешивая, в конце посолить и поперчить.

Фото 3
Параллельно отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте, откинуть на сито.

Фото 4
В сковороду к грибам добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.

Фото 5
Добавить готовую пасту и чеснок, посолить и поперчить. Содержимое сковороды перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Фото 6
Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото 7
Приятного аппетита!