Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Сегодня готовим рис с брокколи и цветной капустой. Блюдо простое и быстрое, а главное, очень полезное, можно даже отнести его к диетическим. Итак, возьмем для приготовления следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Замороженную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, после чего добавляем на сковороду промытый рис и специи: соль, перец - красный и черный, сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут.
Затем заливаем горячей водой и готовим до впитывания жидкости на среднем огне.
В конце приготовления добавляем бланшированную капусту, разделенную на более мелкие соцветия.
Рис с брокколи и цветной капустой готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Выбор зависит от ваших предпочтений.
Количество воды зависит от желаемой готовности риса. Стакана хватит для получения риса альденте. Для мягкой консистенции крупы воды потребуется чуть больше.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария