![]() |
Наверняка многие хозяйки задаются вопросом, как же можно испечь куличи без духовки? Да легко... можно в микроволновке, можно в мультиварке, хлебопечке или в аэрогриле. Для каждого конкретного гаджета, конечно же, лучше подобрать правильный рецепт, чтобы кулич не опал, хорошо пропекся и получился вкусным.
Сегодня делюсь рецептом пасхального кулича, который прекрасно подойдет для аэрогриля. Кулич по этому рецепту получается в меру влажным, сладким и очень вкусным.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г + 25 на украшение
Мягкий творог (влажный) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 60 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасхального кулича в аэрогриле.
Пусть вас не смущает наличие разрыхлителя и соды в рецепте. В данном случае разрыхлитель разрыхляет тесто и придает объем, а сода нейтрализует кислоты. Кислотность же тесту придают такие продукты, как сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка.

Просейте муку пшеничную. Добавьте в нее разрыхлитель с содой и перемешайте сухие ингредиенты.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте сахар и тщательно взбейте сахар с маслом.

Аккуратно отделите желток от белка. Желток добавьте в тесто вместе с мягким творожком, а белок уберите пока в холодильник, он нам понадобится чуть позже.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте муку. Поскольку качество творога значительно отличается в зависимости от производителя, то количество муки, возможно, придется увеличить.

Консистенция теста должна получиться как у меня на фото.

Изюм заранее нужно будет замочить в теплой воде, обсушить и в самом конце добавить в тесто.

Готовое тесто разложить по формочкам.
Если вы, как и я, будете выпекать куличи в силиконовых формочках, то их необходимо смазать маслом.

Я выпекала куличи в аэрогриле Tefal. У многих моделей есть режим выпечки. Если ваша модель не поддерживает этот режим, то необходимо выставить температуру 175 градусов, время - 30 минут.

Готовность куличей проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Время выпечки может быть увеличено.

Куличи остудить в форме и аккуратно достать. Взбить охлажденный белок с сахаром до плотной пышной массы и украсить готовой помадкой куличи.

Хранить такие куличи лучше в холодильнике в герметичном контейнере или в целлофане, а можно еще даже и заморозить.


Пасхальные куличи в аэрогриле получились ну очень вкусными и ароматными, с плотным, но не тяжелым мякишем и слегка влажным.
Вместо изюма вы можете добавить любимые цукаты или сухофрукты.

Ну вот, собственно, и все. Наши куличи готовы. Наслаждаемся вкусными куличами и горой сэкономленного времени.
Светлой и доброй вам Пасхи, друзья и верные поклонники нашего кулинарного сайта!
Как приготовить глазурь для кулича?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий