Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кулич без глютена

Кулич без глютена

Было дело, готовила кулич из безглютеновой муки, который был практически как кекс, т.е. с разрыхлителем в составе. Недавно увидела рецепт кулича без глютена с таким же составом по ингредиентам, но вместо разрыхлителя - сухие дрожжи. Приготовила и показываю дрожжевой вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К379 кКал / 100 г
    • Б → 6.68
    • Ж → 17.84
    • У → 47.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала.


    Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё подходит кокосовое. Для невеганского варианта можно взять не кокосовое масло, а сливочное.


    Сухофрукты – по вкусу, например, изюм. Изюм нужно заранее вымочить в воде.

    Фото 1


    Нагрейте до теплого состояния немолоко. Поместите в него кусочки масла и дайте им расплавиться.

    Фото 2


    Яйца с солью слегка взбейте (не до густоты). Затем эту яичную массу соедините с масляной и перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте муку с сухими дрожжами и ванилином. Перемешайте.

    Фото 4


    С изюма слейте воду, и вмешайте изюм в тесто.

    Фото 5


    Оставьте тесто для безглютенового кулича на подъем. Часа за полтора тесто хоть и не увеличилось существенно в объёме, по сравнению с традиционным тестом для кулича на пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта, но стало попышнее.

    Фото 6


    Перевалите тесто в две формы для куличей с диаметром дна меньше 8 см (у меня - 10 см, так ширина куличей получилась больше высоты!). Пекла эти куличи на пробу заранее, когда не продавались нарядные формы, поэтому просто проложила подходящие жестяные банки пекарской бумагой...


    Дайте тесту постоять минут 15 в формах, а затем пеките в духовке при 180-200 градусах около получаса. Время зависит от свойств духовки и размеров куличей!

    Фото 7


    Неклассический безглютеновый кулич украсьте на свой вкус: глазурью, декором или просто сахарной пудрой.

    Фото 8


    Кулич без глютена и молока получился не пышным, не особо пористым, плотным, рассыпчатым и очень вкусным!


    Кулич без глютена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить