Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как покрасить яйца паприкой на Пасху?

Как покрасить яйца паприкой на Пасху?

Окрашиваем пасхальные яица красным молотым перцем, а именно молотой паприкой. Получается красивый цвет без химии. Но не очень яркий.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 2 стакана

Молотая паприка - 3 ст.л.

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы покрасить пасхальные яйца красным паприкой (молотым перцем), подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть. В отдельный сотейник/кастрюлю налейте воду (2 стакана) и добавьте молотую паприку. Перемешайте и отправьте на огонь.


Доведите жидкость до кипения и проварите 5 минут. Затем добавьте столовый уксус и дайте настояться в течение 10 минут.


По истечению времени окрашенную воду процедите через мелкое сито, застеленное марлей, и разделите поровну по трём стаканам. В каждый стакан опустите по яйцу.


Время окрашивания зависит от желаемого результата: чем дольше яйца проведут в жидкости, тем будет насыщеннее их цвет (я выдерживала 30 минут). После чего яйца переложите на металлическую решетку и оставьте до полного высыхания.


Таким нехитрым образом можно придать красивый, насыщенный цвет пасхальным яйцам с помощью натурального красителя.


Светлой Пасхи! Приятного аппетита!


Как покрасить яйца паприкой на Пасху?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Одна куличей уже наелась, у другой скоро яйца крашеные из ушей полезут:laughing: Ин, хорошо получилось)))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :laughing: А что делать? Экспериментируем, как можем)) 
0
ответить