Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Кулинарные советы и хитрости

Кулинарные советы и хитрости

Коллекция полезных кулинарных советов и хитростей с пошаговыми фотографиями. Опытные кулинары делятся идеями и практическими фишками, позволяющими готовить вкусную и полезную еду быстро и без лишних усилий!

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Приправа для выпечки
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха!...
60 мин
13
114

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Масло для салатов
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка...
10 мин
13
94

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Эмульсия для смазывания форм
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну,...
2 мин
5
109

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Свекла запечённая в духовке в фольге
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло. ...
80 мин
4
57

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как варить рис басмати?
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! Во время отпуска...
30 мин
23
126

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Свекла в микроволновке
Запекаем свеклу в микроволновке. Альтернатива варке в кастрюле. Такую свеклу можно использовать в салаты или подать на гарнир.
15 мин
20
57

Ингредиенты

Свекла - 6 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде
Очень интересный способ покраски яиц на Пасху с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
120 мин
63
32

Ингредиенты

Яйцо куриное - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Как варить бульон для супа из курицы?
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания. Сварить его можно из любой части курицы или же...
30 мин
12
77

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Проращивание нута
Для проращивания вам понадобятся сушеные зерна нута. Залейте нут холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем слейте...
30 мин
14
29

Ингредиенты

Сушеный нут - 150 г

Вода - по необходимости

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка курицы (лайфхаки)
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются...
30 мин
8
28

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сок петрушки
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в...
10 мин
5
37

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рис в микроволновке
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего запомнить. Сорт взяла "жасмин" - надеюсь, что в Тайланде будет...
21 мин
21
25

Ингредиенты

Рис - 1 чашка

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка мясного фарша
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный...
60 мин
22
25

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Смалец
Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить! Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его...
60 мин
53
25

Ингредиенты

Сало свиное - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриный бульон
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые...
40 мин
8
32

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)
Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать...
65 мин
4
24

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги. Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты...
40 мин
8
15

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Как заморозить яйца (заморозка яиц)
Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или отварных белков и у вас остаются желтки или, наоборот, блюдо...
10 мин
9
22

Ингредиенты

Яйцо куриное

Сахар

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка свинины
Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить...
60 мин
6
13

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как и сколько варить куриное филе (грудку), чтобы оно было сочным?
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
12 мин
3
21

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Вода - 150 мл

Приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Тыква на Хэллоуин
Фонарик из тыквы с ужасно милой рожицей быстро и легко! Пошаговая инструкция по вырезанию тыквенного фонарика своими руками.
20 мин
5
13

Ингредиенты

Тыква оранжевого цвета - 1 шт.

Нож

Маркер

Ложка

Немного спирта

Ватный диск

Свечка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Бульон из свинины
Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного...
100 мин
11

Ингредиенты

Свиные кости с мясом - 750 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Укроп - 15 г

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка в мундире в микроволновке
Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам потребуется всего лишь 10-15 минут и несколько обычных ингредиентов, которые...
12 мин
15
16

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Свекла, запеченная кусочками в духовке
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера. Свекла, запеченная в духовке...
35 мин
1
18

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка говядины
Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из него полуфабрикаты на будущее, заморозив в морозилке. Такие заготовки выручат...
20 мин
4
12

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 900 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Как покрасить яйца вином на Пасху?
Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет -...
15 мин
15
21

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Красное вино - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яйца крашеные капустой (синие)
Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их...
30 мин
6
18

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Капуста краснокочанная - 0,5 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Миндальная мука в домашних условиях
Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль - пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. А сладкая выпечка с миндалем или миндальной мукой приобретает свой...
10 мин
14

Ингредиенты

Миндаль - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Разрыхлитель без глютена
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
1 мин
19
22

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Свекла на пару в мультиварке
Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная... тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем сырая. Потому что огромное количество салатов, супов и закусок готовится...
50 мин
5
18

Ингредиенты

Свекла - 2-3 шт.

Фольга

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Как покрасить яйца свеклой в розовый цвет на Пасху
Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы. Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками. Дайте свекольной стружке немного...
40 мин
3
18

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Свекла - 450 г

Соль - щепотка

Уксус 9%- 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пельмени в мультиварке
Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, по этому рецепту и заморозьте на досочке,...
20 мин
3
10

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Как покрасить яйца куркумой на Пасху?
Для того чтобы покрасить яйца куркумой на Пасху в желтый цвет, подготовьте вот такие продукты. Раньше в магазинах у нас очень легко было найти красивые белые яйца, а сейчас продаются...
20 мин
1
22

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Куркума - 3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крашеные яйца в крапиве
Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила попробовать на Пасху покрасить куриные яйца крапивой, благо такое растение...
12 мин
17
9

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт. (белые)

Крапива - 1 большой пучок (30-40 г)

Вода - 0,6 л

Соль - 3 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?
Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.
20 мин
5
22

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Мука - для обвалки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рис для роллов в мультиварке за 15 минут (без добавок)
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый. Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать...
15 мин
13

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан / 200 мл

Вода - 1,25 стакана / 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фарш из свинины и говядины
Несколько лет я делаю домашний фарш не только для своего семейного меню, но и для родственников, у которых нет мясорубки... Когда уже в тридесятый раз слушала похвалу про вкусовые качества...
30 мин
13
7

Ингредиенты

Обрезь свиной шейки - около 2,5 кг

Говяжья лопатка - около 1,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Вареная картошка в мундире
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются,...
40 мин
12
6

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Мраморные яйца в технике марморирования
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы...
10 мин
11
4

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Панировочные сухари на сковороде
Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти...
35 мин
8

Ингредиенты

Хлеб — 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон
Мясной бульон с базовыми специями, замороженный в формочках для маффинов - универсальная основа для супов и соусов, которую удобно хранить!
240 мин
11

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Душистый перец - 4 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бланшированные помидоры
Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления блюда - больно уж часто у меня случались с ними...
10 мин
2
2

Ингредиенты

Помидоры - 350 г

Вода - 2000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Швартенблок
Готовим швартенблок из свиных шкурок. Шкуру варим часа 2, затем пропускаем через мясорубку, далее разбиваем блендером до состояния эмульсии.
205 мин
3
15

Ингредиенты

Свиные шкуры — 500 г

Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)

Соль — 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Яйца отваривают не дольше 10 минут, остужают, обсушивают и украшают, как показано в пошаговом описании.
10 мин
13
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт.

Шарики надувные цветные - 6 шт.

Цветочки декоративные - 6 шт.

Маркер черный

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Яйца, покрашенные в полоску и крапинку
Пасха - один из любимых праздников в нашей семье. Каждый год я стараюсь привнести что-то новое и с удовольствием пробую интересные рецепты. В этом году решила покрасить яйца в полосочку...
20 мин
1
6

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Красители пищевые - 3 цвета

Уксус 9% - 3-4,5 ст. л.

Горох (колотый) - 2 ст. л.

Пшено (рис) - 2 ст. л.

Резиночки силиконовые - 10-15 шт.

Марля 10х15 - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?
Грибы варят 15 минут в двух водах! Чтобы они не потемнели, обязательно добавляйте в жидкость лимонную кислоту или немного уксуса.
30 мин
4
3

Ингредиенты

Маслята - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошек душистый - 5-6 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Кислота лимонная - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Как и сколько варить лисички?
Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.
35 мин
5
2

Ингредиенты

Лисички свежие - 800 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фарш из баранины и говядины
Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.
15 мин
3

Ингредиенты

Баранина – 800 г

Говядина – 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Как покрасить яйца гелевыми красителями?
Подготовьте необходимые ингредиенты для покраски яиц гелевыми красителями. Цвета красителей можно использовать те, которые больше всего нравятся именно Вам. Яйца выложите в ковш или миску и отварите в течение...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Гелевые красители - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как отделить белок от желтка?
Пошаговый мастер-класс для начинающих кулинаров. Я расскажу, как отделять желтки от белков без всяких гаджетов и лайфхаков - руками и ножом.
5 мин
2
2

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты